Вперед
  • Рус Тат
  • «Служу Российской Федерации!»

    21 сентября в районном центре Пестрецы впервые прошли зональные соревнования военно-патриотической игры «Зарница», в которых приняли участие семь команд республики: Пестречинского, Кукморского, Мамадышского, Лаишевского, Рыбно-Слободского, Тюлячинского и Сабинского районов.

    21 сентября в спортивном комплексе Пестрецов в солдатском строе, четко чеканя шаг, маршировали школьники в военном обмундировании. Командовал ими военный комиссар района Владимир Гузич. На его приветственные слова эхом отдавалось троекратное «Ура!». Так начались зональные соревнования военно-спортивной игры «Зарница», которые в Пестречинском районе проходили впервые. По традиции в них вошли такие состязания, как стрельба из пневматической винтовки на меткость, сборка и разборка автомата, надевание противогаза, военизированная эстафета… И, конечно же, строевая подготовка, в которой настоящую военную выправку показали кадеты из городов Кукмор, Мамадыш и Лаишево. Забегая вперед, скажу, что Кукморская и Мамадышская команды были награждены за этот конкурс отдельными призами. Как рассказали в интервью корреспонденту газеты участники из Кукмора, они занимаются в кадетском корпусе по линии МВД уже в течение шести лет. Каждый год курсанты принимают участие в зональных и республиканских соревнованиях и занимают первые места. Но, надо сказать, что пестречинцы оказались достойными соперниками городским ребятам. Они отлично показали себя во всех состязаниях, включая и военизированную эстафету, которая прошла во второй половине дня на стадионе соснового бора. Таким образом, по итогам «Зарницы-2012» третье место заняла команда Рыбно-Слободского района, на втором месте - кукморцы, ну, а первое место заняла команда Пестречинского района, состоящая из учеников Пестречинской средней школы №1. Награждал победителей зонального тура игры «Зарница» военный комиссар района Владимир Гузич, в ответ которому звучало: «Служу Российской Федерации!».

    Победителей между тем ждут новые испытания. Им предстоит принять участие в республиканских соревнованиях военно-патриотической игры «Зарница-2012».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: