Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В ледовом дворце «Пестрецы-Арена» прошли Дни открытых дверей

    Именно в эти дни все желающие могли познакомиться с хоккеем поближе.

    Сегодня в Пестречинском районе хоккеем занимаются 126 детей в семи возрастных категориях. Самая старшая группа 2004 года, а самым маленьким хоккеистам по 5-6 лет. В данный момент идет набор мальчиков 2015 года рождения. Работают с хоккейными командами опытные тренеры Сергей Мошков, Константин Игнатьев, Сабир Янов и Егор Маташков.

    - Наши команды регулярно принимают участие на престижных турнирах, первенствах ПФО, республики. К примеру, команда «Пестрецы -2006» уже который год участвует в группе «А» на первенство ПФО. И это единственная сельская команда в лиге, которая на равных сражается с лучшими командами Поволжья. А в этом году команда «Пестрецы -2010» тоже заявилась и будет сражаться за кубок ПФО. Надо отметить, что игры первого тура пройдут в «Пестрецы – Арена» с 31 октября по 1 ноября, - рассказала нам заместитель директора КСШ Юлия Фирсова.

    Хоккей по праву называют самым мужественным и зрелищным видом спорта. Игры проходят на высоких скоростях, с использованием силовых приемов. Все это так захватывает! Неудивительно, что во время игр болельщикам порой не хватает мест на трибунах.

    Во время открытого занятия на льду тренировалась команда 2013 года рождения. Некоторые из мальчишек с 4 лет на льду. А тренирует их молодой тренер Егор Маташков.

    - Я родом из городка Зуевка Кировской области. Там делал свои первые хоккейные шаги, - рассказывает тренер детских команд и игрок мужской команды «Пестрецы», чемпион Татарстана 2020 года Егор Маташков. - Потом поступил в хоккейную школу «Олимпия» в городе Кирово-Чепецк, где воспитывались знаменитые советские хоккеисты Александр Мальцев, Владимир Мышкин и другие. В этой команде я играл в Молодёжной хоккейной лиге, затем в Нижнекамском «Реакторе». Получил травму.  По воле судьбы попал в Пестрецы. Здесь мне все нравится. Созданы хорошие условия для работы, есть прекрасный ледовый дворец, талантливые дети и родители, которые с пониманием относятся к хоккею. По словам тренера, спорт, в частности хоккей, воспитывает у ребят командный дух, волю к победе, силу, ловкость.  На открытой тренировке родители сами могли убедиться в этом. Здесь были также и те, кто не первый год водит своих детей на хоккей. Вера Мотыгулина давно уже на пенсии, но она не пропускает ни одну игру с участием внука Ранеля Газизова.

    - Наша семья очень любит хоккей, - рассказывает Вера Ивановна. – Я очень рада, что и мой внук Ранель выбрал этот вид спорта. Здесь он нашел новых друзей, с удовольствием тренируется. И немаловажно то, что он редко болеет. На льду дети закаляются.

    Сам юный хоккеист играет в защите. Ему нравится, как проходят тренировки и, конечно, игры. А вот Тимофей Нефедов знаком с хоккеем с малых лет. Его отец Павел четырехкратный чемпион РТ в дивизионе «В», один из лучших защитников сборной района. Сейчас выступает за команду ветеранов

    . -Моя семья - жена Наталья, дочь Лиза и сын Тимофей часто посещали игры нашей команды, - говорит Павел. - Тогда и сын решил стать хоккеистом.

    - Я нападающий. Мне нравится забивать шайбы. Главное правильно выполнять все установки нашего тренера Егора Сергеевича. Очень ждем, когда начнутся игры, - поделился юный хоккеист Тимофей Нефедов.    
     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ЗОЖ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: