Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В спортзале Пестречинской КДЮСШ прошел первый турнир по национальной борьбе «Корэш»

    среди юношей 1998-1999 и 2000-2002 годов рождения, посвященный памяти старшего лейтенанта Мунира Сунгатуллина, который погиб, выполняя служебный долг. На открытый турнир собрались более 60 юных борцов из нашего района и Казани, которые показали увлекательные поединки на ковре. За турниром наблюдали многочисленные болельщики, родные и одноклассники Мунира.

    - Мунир уже с раннего детства начал заниматься борьбой, - говорят родители парня Хатима Ахатовна и Мансур Махмутович, - они вместе с братом Марселем, который старше на полтора года, все свободное время боролись. Мы не стали препятствовать, раз сыновья нашли занятие, которое, к тому же, помогает расти здоровыми и ловкими. Мунир уже со школьной скамьи решил стать военным, готовил себя к службе. После окончания школы он поступил в Казанское танковое училище. Успешно окончив учебу и получив звание офицера, начал служить в рядах вооруженных сил России. К сожалению, в феврале прошлого года он погиб во время учений. За проявленную смелость посмертно награжден орденом Мужества.

    Мы благодарны организаторам этого турнира, и всем тем, кто помнит и чтит нашего сына.

    - Мунир был одним из перспективных моих учеников, - говорит его первый тренер и один из организаторов турнира Ильшат Шафигуллин,- он уже в своем первым турнире стал чемпионом района, был победителем районных сабантуев в своей весовой категории, являлся членом сборной района, всегда стремился к победе, старался бороться честно и красиво.

    На турнир приехали и одноклассники Мунира.

    - Несмотря на свою занятость, мы приехали на соревнования, - говорят Роза Шамсутдинова, Алеся Овсянникова и Айгуль Марданова. - Мунир нам заполнился спокойным, активным и целеустремленным. Он всегда хотел стать военным, поэтому готовился к службе уже с детства. Занимался физкультурой и спортом. На встречах выпускников мы всегда ждали его, он был душой компании. Любил шутить, веселиться, в то же время видно было, что наш одноклассник - настоящий защитник Родины, мы им гордились!

    Они преподнесли букет цветов и подарки родителям Мунира.

    Турнир открыл заслуженный тренер, заслуженный работник физической культуры Гайнетдин Мухамадиев, который пожелал юным борцам показать красивые поединки на ковре.

    После торжественного открытия на двух коврах начались увлекательные поединки, где юноши показали все свое мастерство и силу. Старшие и младшие юноши боролись в пяти весовых категориях. Победителями турнира стали среди юношей 2000-2002 годов рождения: Владислав Борисов (вторая школа), Айдар Хуснутдинов (Казань), Рамиль Идрисов (Тат. Ходяшево), Вадим Горшенин (филиал КМТ), Ильшат Маннапов (Шали). В командном зачете первое место - у второй школы, второе - у татходяшевцев, и третье - у шалинцев.

    У старших юношей первые места заняли: Эдуард Золин (Кибячи), Айнур Бикчантаев, Ленар Салахов (оба Конь), Шамиль Чевик (Казань) и Алмаз Сиразиев (Ленино-Кокушкино). Кубок за первое место - у команды филиала КМТ, на втором месте - Конь, и на третьем - Отар-Дубровка.

    Победителям и призерам медали, дипломы и ценные подарки вручали Гайнетдин Мухамадиев, Михаил Чернов и Мансур Сунгатуллин.

    Мансур Махмутович еще раз поблагодарил всех за отличную организацию турнира: спортшколу, спонсоров и лично Радика Зиннатова, Алмаза Галимзянова, Петра Храмова, Фаниса Шамсутдинова, Григория и Владимира Медведевых, и других организаторов.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: