Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Девяностолетний юбилей отметила пестречинка-долгожительница Анна Чихирева

    В день рождения юбиляра навестили руководитель исполкома района Марат Фасхутдинов, начальник районного отдела соцзащиты населения Рашида Сахабиева, председатель пестречинского Совета ветеранов Эльгиза Файзуллина.

    Они привезли Анне Андрияновне подарки и поздравления от Президента России Владимира Путина, а также от главы района Ильхама Кашапова.

    Гостям ветеран рассказала о том, что родилась, выросла и всю жизнь прожила в нашем районе. Верна она была и выбранной еще в юности профессии. Однажды пятнадцатилетней девчонкой пришла в поиске работы в райсовет. Отец погиб под Ленинградом в 1942 году и их семья - мама и две дочки - жила очень бедно, работа девушке была очень нужна. За упорство, трудолюбие и желание учиться новому взяли ее на испытательный срок да так и оставили - со всеми трудностями Анна Андрияновна всегда справлялась на «отлично». После она работала в районном плановом отделе, а затем 20 лет возглавляла общий отдел исполнительного комитета. В райфинотделе всю жизнь проработал и ее муж, фронтовик Николай Чихирев. Вместе они воспитали троих детей, сына и двух дочерей.

    Сейчас, благодаря госпрограмме по обеспечению вдов участников боевых действий жильем, живет Анна Чихирева в собственной квартире, а в квартире напротив - ее дочь Валентина, которая постоянно присматривает за мамой. Часто навещают ее и остальные дети, а также внуки и правнуки.

    - Я очень благодарна, что меня не забывают, сегодня я окружена заботой и все у меня хорошо, - говорит Анна Андрияновна.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: