Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Глава Пестречинского района принимает поздравления

    Состоялось заседание районного Совета было первым после выборов депутатов представительных органов сельских поселений Пестречинского муниципального района. Депутатам предстояло избрать председателя районного Совета.

    Более недели прошло с того момента, как жители республики и нашего района в том числе узнали официальные итоги выборной кампании. В своём выступлении председатель территориальной избирательной комиссии Рамиль Зайнуллин озвучил, что пестреичнцы проявили большую активность, явка на выборы составила 98,6 процента.

    По своей цели первое заседание носило организационный характер: депутатам предстояло избрать главу Пестречинского муниципального района. Нужно отметить, что первому заседанию районного Совета предшествовали организационные собрания по выдвижению кандидата на данную должность. В обсуждении этого вопроса приняли участие Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Казань", депутат Государственного Совета РТ Рафкат Кантюков, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан (Татарстан) Марина Патяшина , районный депутат по округу №1 Лидия Пронина, начальник ОАО «Сетевая кампания» Александр Пашин.

    Обращаясь к присутствующим Рафкат Кантюков отметил: «Это непростая должность и нужно отметить - район непростой. Близость к мегаполису накладывает особый отпечаток и обуславливает всю его жизнедеятельность. Пестречинский район за последние годы неузнаваемо изменился. Очень много делается. А чтобы происходили существенные изменения, нужен авторитет среди людей, среди руководителей. И если первые годы для нынешнего кандидата на эту должность были временем вхождения и обретения в этой роли, то последующие - нарабатывался опыт, зарабатывалось доверие жителей и руководства. Это у него сейчас есть. Я думаю, выбор у вас правильный».

    Затем путем тайного голосования депутаты выразили свою волю. Единогласным решением главой Пестречинского муниципального района - председателем районного Совета был избран депутат от избирательного округа №8 Эдуард Дияров. Поздравляя его с избранием, Рафкат Кантюков пожелал успехов в дальнейшей работе и удачи всем.

    В ответном слове Эдуард Махмутович поблагодарил за организованное проведение всех выборных мероприятий, а также выразил благодарность своим избирателям за оказанное доверие, всему депутатскому корпусу.

    - Я понимаю всю степень ответственности возложенной на меня должности, - сказал он. - Своей главной задачей считаю - повышение качества жизни населения, создание благоприятных условий для проживания, привлечение инвестиций в экономику района. Мы должны плодотворно работать, чтобы район привлекателен во всех отношениях. Уверен, мы с вами сможем реализовать самые смелые планы.

    Кроме того на завершающей ноте депутаты рассмотрели еще два вопроса повестки дня. В результате открытого голосования был избран заместитель главы района - им стала Венера Игнатьева. Был рассмотрен и вопрос о конкурсе на замещение должности руководителя исполнительного комитета Пестречинского района. На первом заседании были образованы также четыре постоянные комиссии, решения по которым были приняты в целом.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: