Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Тема дня "Газета"

Глава Пестречинского района принимает поздравления

Состоялось заседание районного Совета было первым после выборов депутатов представительных органов сельских поселений Пестречинского муниципального района. Депутатам предстояло избрать председателя районного Совета.

Более недели прошло с того момента, как жители республики и нашего района в том числе узнали официальные итоги выборной кампании. В своём выступлении председатель территориальной избирательной комиссии Рамиль Зайнуллин озвучил, что пестреичнцы проявили большую активность, явка на выборы составила 98,6 процента.

По своей цели первое заседание носило организационный характер: депутатам предстояло избрать главу Пестречинского муниципального района. Нужно отметить, что первому заседанию районного Совета предшествовали организационные собрания по выдвижению кандидата на данную должность. В обсуждении этого вопроса приняли участие Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Казань", депутат Государственного Совета РТ Рафкат Кантюков, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан (Татарстан) Марина Патяшина , районный депутат по округу №1 Лидия Пронина, начальник ОАО «Сетевая кампания» Александр Пашин.

Обращаясь к присутствующим Рафкат Кантюков отметил: «Это непростая должность и нужно отметить - район непростой. Близость к мегаполису накладывает особый отпечаток и обуславливает всю его жизнедеятельность. Пестречинский район за последние годы неузнаваемо изменился. Очень много делается. А чтобы происходили существенные изменения, нужен авторитет среди людей, среди руководителей. И если первые годы для нынешнего кандидата на эту должность были временем вхождения и обретения в этой роли, то последующие - нарабатывался опыт, зарабатывалось доверие жителей и руководства. Это у него сейчас есть. Я думаю, выбор у вас правильный».

Затем путем тайного голосования депутаты выразили свою волю. Единогласным решением главой Пестречинского муниципального района - председателем районного Совета был избран депутат от избирательного округа №8 Эдуард Дияров. Поздравляя его с избранием, Рафкат Кантюков пожелал успехов в дальнейшей работе и удачи всем.

В ответном слове Эдуард Махмутович поблагодарил за организованное проведение всех выборных мероприятий, а также выразил благодарность своим избирателям за оказанное доверие, всему депутатскому корпусу.

- Я понимаю всю степень ответственности возложенной на меня должности, - сказал он. - Своей главной задачей считаю - повышение качества жизни населения, создание благоприятных условий для проживания, привлечение инвестиций в экономику района. Мы должны плодотворно работать, чтобы район привлекателен во всех отношениях. Уверен, мы с вами сможем реализовать самые смелые планы.

Кроме того на завершающей ноте депутаты рассмотрели еще два вопроса повестки дня. В результате открытого голосования был избран заместитель главы района - им стала Венера Игнатьева. Был рассмотрен и вопрос о конкурсе на замещение должности руководителя исполнительного комитета Пестречинского района. На первом заседании были образованы также четыре постоянные комиссии, решения по которым были приняты в целом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Пестречинский район, избрание главы