Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Молодежь Пестречинского района нацелена на активное созидание

    В Татарстане по инициативе молодежных организаций зародилось Республиканское общественное движение «Вместе с Президентом». Это событие стало главным итогом проведения в столице республиканского форума общественных организаций «Без Бергэ! Мы можем! Мы вместе!». Участие в нем приняла и пестречинская делегация, в составе которой была и председатель Пестречинского отделения региональной общественной организации «Аграрное...

    - Наверное, вначале нужно отметить, что две недели назад в Казани начал работу центр общественных инициатив «Вместе с Президентом». Смелое обращение привлекло внимание сначала жителей столицы республики, а затем и всех татарстанцев. События развивались настолько динамично, что уже в понедельник 13 апреля около 300 человек со всех районов республики собрались на форум «Без Булдырабыз! Без Бергэ! Мы можем! Мы вместе!».
    Главная его цель - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и масштабных инициатив, развитие общественной активности населения республики, ведь только вместе мы сможем сделать наш Татарстан еще лучше. А для этого нужно, что бы каждый житель внес свой вклад в развитие нашей республики.

    Причем вопрос о создании движения вынесли на голосование. Принят он был единогласно. Утвердили устав движения и координационный совет. Эта позиция понятна. Молодежь Татарстана нацелена не только сохранить созданное, но и преумножить достижения, которых добилась республика. Кстати, кроме меня в форуме приняли участие Рушана Шеваловская и Ильназ Каримов, Екатерина Галлямова.
    - В чем заключается основная идея форума?

    - Она созвучна названию: если мы будем вместе, значит, все сможем. Чтобы работа в рамках Форума получилась более эффективной, создали три специальные секции. В первой обсуждали «Стратегию-2030». Идею ее создания предложил лидер Татарстана Рустам Минниханов. Причем над документом работают не только эксперты, но рядовые жители. Ведь власть в Татарстане в своей работе опирается на мнение людей.
    Президент Ассоциации предприятий и предпринимателей Республики Татарстан Александр Лаврентьев отметил, что стратегия Рустама Минниханова обеспечивает широкие перспективы и гарантии для каждого татарстанца. За последние пять лет Татарстан укрепил лидерские позиции по важнейшим социально-экономическим направлениям. И сегодня, когда в стране непростые времена, особенно важно объединиться для сохранения и развития нашей республики.
    Разработка «Стратегии-2030» - это работа над тем, как будет развиваться Татарстан, что будет выбрано для развития социально-экономического вектора, как мы обеспечим доступность и качество образования, здравоохранения, социальной защиты наших жителей, - подчеркнул ректор КГМУ Алексей Созинов.

    - Каким было общее мнение участников заседания?

    - Объединиться. Поддержать личным участием реализуемые программы и инициативы развития Республики.

    Активная деятельность движения «Вместе с Президентом» уже началась. Первый пункт, который будет реализован в ближайшее время - создание собственного сайта с ясно выраженной позицией по всем политически острым вопросам.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: