Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Общими усилиями всех структур района можно обезопасить детей от негатива в интернете

    Совсем недавно на последнем заседании антитеррористической комиссии Пестречинского района поднимали вопрос об опасности некоторых социальных сетей, групп.

    Реклама

    Решением заседания было рекомендовано определить площадку для обсуждения проблемы информационной безопасности детей. Как подчеркнул глава района Эдуард Дияров, курировать этот вопрос можно только совместными усилиями. На днях на базе Пестречинской школы №2 прошла встреча представителей разных структур: прокуратуры, администрации, отдела культуры, отдела молодежи и образовательных учреждений, духовенства. Каждый предлагал свои подходы в этой работе. Но каждый согласился, что большое количество позитивной информации в интернете, вовлечение в спортивные и культурные мероприятия может обезопасить детей от негатива.
    Говорили о роли школы, где основную часть времени проводит ребенок. На сегодня в двух школах райцентра и д.Конь сотрудники ПДН провели встречи. Беседовали они с каждым классом отдельно, с учениками и их родителями. Рассказали, какую угрозу таят в себе социальные сети, различные группы. И такая работа будет продолжена и в других школах района.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: