Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинским ветеранам продолжают вручать подарки

    Все дальше и дальше уходит в историю победный май сорок пятого года. Сегодня осталось уже так мало людей, кому мы лично можем сказать «спасибо» за этот подвиг.

    Ведь самым молодым из них уже по 90 лет. Поэтому в эти дни представители власти района и республики посетили их на дому, поздравили с наступающим праздником, выслушали их просьбы и пожелания.

    В преддверии всенародного праздника - Дня Победы проходят многочисленные патриотические акции и мероприятия, призванные отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны. В нашем районе сегодня проживают 22 участника войны. И наш долг, наша обязанность - сделать все возможное, чтобы их жизнь была спокойной и радостной, чтобы они всегда были окружены заботой и вниманием. Ветераны с большим радушием встречали гостей, во время беседы поделись своими фронтовыми воспоминаниями.

    Ветеран войны из села Новое Шигалеево Алексей Макаров всего лишь несколько лет назад посетил могилу своего родного брата Ивана Петровича, погибшего на фронте в Белоруссии. А фронтовик из Кощаково Рияз Махмутов еще ежедневно выходит на прогулку и проходит не менее пяти километров пешком, а зимой на лыжах - и то больше.

    Депутат Государственного Совета Республики Татарстан Разия Садыкова выразила искренние восхищение их жизнелюбием, пожелала им крепкого здоровья и поблагодарила за мирное небо над головой.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: