Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинским ветеранам вручили подарки

    Ежегодно в преддверии праздников мы чтим наших ветеранов. Участники Великой Отечественной войны, труженика тыла и нынче не остались без внимания - благодаря руководству Татарстана, организованному при ООО «Газпромтрансгаз» фонду «Победа» и руководству района они получили подарки.

    Трем пестречинским ветеранам подарки от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова, генерального директора ООО «Газпромтрансгаз» Рафката Кантюкова вручили глава нашего района Эдуард Дияров, Марат Ахметзянов - заместитель Рафката Кантюкова, помощник депутата Госсовета РТ Гузалия Минкина.

    - Наши ветераны, которые ковали победу в боях с фашистами, а также те, кто трудился в тылу в тяжелые военные годы, помогая фронту и стране, достойны внимания и уважения, - говорит Марат Газизович. - Фонд «Победа» в этом году дарит подарки трем нашим подшефным районам - Высокогорскому, Тюлячинскому и Пестречинскому. Также наш фонд помогает в ремонте памятников, обелисков и парков Победы. Торжественное вручение подарков начинаем с вашего района.

    - Благодаря специальной программе мы завершили вручение квартир ветеранам, каждый год проводим мероприятия, посвященные Дню Победы, и благодарим руководство республики за помощь и поддержку ветеранов войны и тружеников тыла, - сказал Эдуард Махмутович.

    Первым делегация посетила жителя Кощаково Павла Семеновича Корчагина. Его призвали в ряды Красной Армии в январе 1943 года. На фронт попал, когда ему не было и восемнадцати лет. Самым запоминающимся событием тех лет для Павла Корчагина стало то, что он принимал участие в знаменитом прорыве немецкого фронта - операции «Багратион». Сам он дошел до Кенигсберга, недалеко от этого города 8 июля 1944 года получил ранение. За ратные и трудовые подвиги награжден медалями «За отвагу», «Ветеран труда», орденом Великой Отечественной войны и юбилейными медалями.

    Вторым ветераном, которому в этот день вручали подарки, стал еще один кощаковец Рияз Махмутович Махмутов. Его призвали в армию в 1944 году. Он попал в отдельный автополк, получив права и навыки управления военной техникой. И когда они ждали приказ, чтобы отправиться на фронт, пришла радостная весть об окончании войны, гитлеровская Германия капитулировала. Но служба продолжалась. После войны на фронтовых дорогах работы хватало - нужно было многое восстанавливать, ремонтировать сотни единиц боевой техники.

    Вернувшись домой Рияз Махмутов окончил педагогический институт, работал многие годы директором школы, за достигнутые успехи в образовании получил звание «Заслуженный учитель РСФСР». Сегодня ветеран ведет здоровый образ жизни, посещает мероприятия, он везде желанный гость, особенно у молодежи.

    Закончилось вручение подарков в Пестрецах. Делегация посетила 98-летнего Андрея Поликарповича Ивойлова. Военную службу он начал в 1940 году. Когда началась война, он с первого дня воевал в 5-ой Армии комендантского взвода. На Западной Украине попал в плен, сбежал оттуда. В 1947 году вернулся в родное Люткино. Работал там и в Богородском учителем, воспитал семерых детей.

    Все ветераны поблагодарили за оказанное внимание, за подарки, и пожелали всем мирного неба над головой, чтобы никто не видел того, что довелось увидеть им.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: