Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинский «Каенкай» завершает год еще одним достижением

    8 декабря в Казани прошла 13-я церемония награждения победителей конкурсов «ЭКОлидер» и «Человек и природа».

    Собрались ЭКОлидеры со всего Татарстана. У каждого за плечами весомый вклад в дело охраны окружающей среды. Среди призеров были и пестречинцы. Детский сад "Каенкай" Пестречинского муниципального района в номинации «Экологическое образование в дошкольных организациях» занял 2 место. Надо отметить, участвовали они впервые. Осуществление проекта по экологическому образованию детский сад «Каенкай» показали на примере средней группы "Дуслык"( воспитатель Шарафутдинова Лилия Раисовна). В ее группе образован экологический кружок "Дядюшка Ау". По словам Лилии Раисовны, чем раньше у детей начинается формирование основ экологической культуры, тем выше в дальнейшем ее уровень. «Мы учим своих воспитанников видеть и понимать красоту родной природы, бережно относиться ко всему живому, передать определенные знания в области экологии - главные задачи экологической работы в нашем ДОУ», - отмечает воспитатель .
    На конкурсы «ЭКОлидер» и «Человек и природа» в этом году поступило более тысячи работ. Большая часть - посвящена проведению в Татарстане Года водоохранных зон. На рассмотрение конкурсных работ у комиссии ушло больше месяца. Предприятия, муниципалитеты, образовательные учреждения, общественники, журналисты, фотографы - сотни участников, но лидеры - лишь единицы.
    Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев выразил надежду, что в 2017-м - в Год экологии и общественных пространств удастся так же комплексно, системно и сплоченно решить многие вопросы.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: