Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Служба в Кремле запомнится пестречинцу на всю жизнь

    Большая честь выпала пестречинцу Рустему Багауову. Год службы в армии он провел в Президентском полку ФСО России, став первым представителем нашего района, проходившим службу в этом элитном воинском подразделении.

    Президентский полк - уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по охране Московского Кремля - официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, участию в проведении мероприятий на высшем государственном уровне. По словам Рустема, год службы пролетел быстро и очень насыщенно.

    - Было сложно, но, конечно, очень интересно. С одной стороны, служба в любой воинской части - это постоянное освоение и совершенствование новых навыков, дисциплина и ответственность, новые друзья, - рассказывает пестречинец. - Но и отличия есть. Мы же неоднократно бывали в Кремле, одной из главных достопримечательностей нашей страны, видели множество известных людей, большие мероприятия, парады,остались очень яркие впечатления. Ну и, конечно, в таком подразделении требования, все-таки, очень высокие к каждому.

    Критерии отбора кандидатов на службу в Президентском полку строгие. Среди них и отличная физическая подготовка. Тут молодому человеку помогло увлечение спортом. Он с юности занимался национальной борьбой и баскетболом.

    Кроме того, отличную физическую подготовку, тщательное исполнение обязанностей и старания Рустема Багауова командование отметило рядом поощрений, о чем сказано в его служебной характеристике. Там также есть рекомендация для работы в правоохранительных органах. Родителям парня за воспитание сына прислали Благодарственное письмо.

    - Конечно, мы очень гордимся, что наш Рустем служил в Президентском полку, - говорит отец солдата Рифгат Багауов. - Служить он и сам хотел, и для работы ему это пригодится. Он же пошел в армию после юридического вуза, уже примерно представляя, кем хотел бы стать в будущем.

    На память о службе пестречинцу остались не только фото и контакты новых друзей, но и несколько наград. Теперь его парадную форму украшают нагрудные знаки за отличные показатели по службе «Отличник ФСО России» и «Президентский полк», а также юбилейная медаль «80 лет Президентскому полку».

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: