Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе кипит работа по подготовке к ВСХП- 2016

    Завершился важный подготовительный этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи - утверждены списки объектов, которые посетят переписчики в 2016 году, а территория района уже разбита на специальные участки. Об этом рассказала уполномоченный по сельхозпереписи по району Людмила Фадеева.

    - В пестречинских деревнях и селах уже проведена большая работа, - рассказывает Людмила Фадеева. - Выяснялось количество личных подсобных хозяйств, количество хозяйств, занимающихся сельскохозяйственным производством, наличие земельных участков, их размеры, есть ли скот и так далее. Исходя из этих данных и были составлены списки.

    - К кому же, все-таки, придут переписчики? Кого коснется перепись?

    - ВСХП, которая пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года, коснется практически каждого. В получившихся списках установлены семь видов объектов. Каждого, кто попадает в один из этих пунктов, обязательно пригласят для участия в переписи. С сельскохозяйственными предприятиями и микропредприятиями, которых у нас в общей сложности 33, мы будем работать сами. А переписчики посетят КФХ (их 95), индивидуальных предпринимателей (8), подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций (4), садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан (52), а также людей, имеющих земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, владельцев сельскохозяйственных животных, собственников и арендаторов земельных участков, используемых для производства сельхозпродукции (16340).

    - Это ведь очень большая работа, сколько же переписчиков будет в нашем районе, какая на них ляжет нагрузка?

    - На данный момент проведено и сформировано переписное районирование. Объекты переписи «привязаны» к своим схематическим территориям. Районирование переписи определило, что у нас будет работать 37 переписчиков, каждый на своем участке. Кроме того, будут сформированы 6 счетных инструкторских участков. Нагрузка на одного переписчика - 460 объектов (ЛПХ, КФК и ИП) или 644 объекта в садоводческих, дачных объединениях. Инструкторские участки будут находится в Ленино-Кокушкино, Кулаево, Шалях, Старом Шигалееве, Богородском и в районном центре. Сейчас идет подбор помещений для этих участков.

    - То есть людей, вооруженных листочками и ручками, должны ждать почти на каждом подворье?

    - Да, работы им предстоит немало. Только на вооружении у современных переписчиков будут компактные компьютеры, а не ручки. Все они будут обеспечены планшетами, которые заменят бумажные переписные листы и позволят быстрее получить результаты переписи и правильнее заполнить ответы на вопросы переписного листа. Переписчики будут подбираться с учетом навыков работы с планшетом. Ждать их действительно стоит. Ведь данные переписи очень важны для дальнейшего прогноза развития сельскохозяйственного производства, а также чтобы оценить продовольственную безопасность РФ. На основании полученных обобщенных сведений будет сформирована аграрная политика государства в целом, а также база для принятия конкретных решений в области развития сельского хозяйства на региональном и муниципальном уровнях.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: