Вперед
  • Рус Тат
  • Валерьянка выпита до дна. Есть успех. Осталось победить!

    Два событийных фестиваля из Пестречинского района вышли в общенациональный финал премии Russian Event Awards.

    Пестречинский фестиваль «Скорлупино» занял первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма». А фестиваль «Военные игры «Элбэдэн» стал третьим в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности».
    На региональный этап конкурса было представлено 310 проектов из 19 регионов России. К защите были допущены только 176. Республику Татарстан представляли 24 проекта. И только наш район презентовал сразу три проекта, два из которых уже успешно реализуются. На большой финальной церемонии национальной премии Russian Event Awards Уральского и Приволжского федеральных округов, которая прошла в городе Балаково, село Пестрецы гремело дважды - дважды организаторы фестивалей «Скорлупино» и «Военные игры «Элбэдэн» поднимались на сцену.
    - В конкурсе национальной премии «Russian Event Awards» мы принимаем участие с 2016 года. Начинали с презентации фестиваля «Скорлупино», который дважды становился обладателем гран-при. Продвигали мы его в разных номинациях. В этом году подали заявку в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма», где представлены самые «вкусные» фестивали России. Надо сказать, что это один из единичных случаев, когда один и тот же проект каждый год становится призером и это нас радует, - делится впечатлениями Наиля Тазиева, организатор и автор пестречинских фестивалей.
    Организаторы фестиваля уже не единожды познали вкус победы, но тем не менее, во время томительного ожидания оглашения результатов конкурса выпили целый пузырь валерьянки.  
    Другой фестиваль Пестречинского района «Военные игры «Элбэдэн», который в прошлом году дебютировал в номинации «Лучшая идея», в этот раз занял третье место в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности». В этой номинации пестречинскому фестивалю пришлось конкурировать с самыми крупными фестивалями России, которые проводятся на протяжении 10-12 лет.
    - Презентуя этот фестиваль, мы хотели показать не только масштаб реконструкции двух битв, но старались подчеркнуть вовлеченность населения в этот проект. Рассказали о том, как сохраняется и передается память о Петре Михайловиче Гаврилове, в честь которого проводится этот фестиваль, как пестречинцы гордятся своим земляком и как приняли фестиваль на его малой родине - в селе Альвидино Пестречинского района, - отметила Наиля Тазиева.
    В общенациональный финал проходит еще один проект из Пестречинского района. В номинации «Лучшая идея туристического события» был презентовал проект нового события «Время новых героев». Данный проект посвящен истории Пестречинского района до 15 века, где будут представлены бои на мечах, стрельба из лука, конные сражения и т.д.
    Теперь команда Пестречинского района готовится представлять свои проекты на Всероссийском финале национальной премии, которая состоится с 15 по 17 ноября в городе Самара.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: