Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Президент РТ поручил доставить в Казань пострадавших в Доминикане татарстанцев

    Как только пострадавших доставят в Москву, наши специалисты перевезут их в Казань.

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил доставить пострадавших в конце ноября в ДТП в Доминикане татарстанских туристов в республику. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Президента РТ.

    «Рустам Минниханов поручил изучить возможность доставки пострадавших в Татарстан для оказания необходимой медпомощи», — сказали в пресс-службе.

    Ситуацию прокомментировали в Министерстве здравоохранения республики. По словам пресс-секретаря министерства Альфии Хасановой, дата перевозки татарстанских туристов пока не определена. «Сейчас все зависит от самочувствия пострадавших россиян. По последним данным, состояние жителей Татарстана оценивается врачами как средней степени тяжести. Как только пострадавших доставят в Москву, наши специалисты перевезут их в Казань», — пояснила она.

    Состояние здоровья жителей Татарстана – на личном контроле у главы Минздрава РТ Марата Садыкова, который постоянно связывается с лечебным учреждением доминиканского города Игуэй, добавила Хасанова.

    Напомним, в Доминикане 26 ноября в ДТП попал автобус с россиянами. Среди пострадавших оказалась супружеская пара из Казани — Роман и Снежанна Ашмарины. Их родственники рассказали, что Роман в помощи медиков не нуждался, а его супруга получила травмы рук и ног.

    Автор: Валерия Белова

    архив/Рамиль Гали

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/health/09-12-2019/postradavshih-v-avarii-v-dominikane-tatarstantsev-bortom-mchs-dostavyat-v-moskvu-5698759

    Реклама

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: