Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Внесены изменения в Указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей

    Путин объявил о разовой выплате в 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет.

    Родители могут подать заявление уже завтра и получить единовременную помощь с 1 июня этого года.

    Российские семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет получат единовременную выплату по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. О новой мере поддержки сообщил Президент РФ Владимир Путин в обращении к жителям страны.

    «С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста. Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки, поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение – для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Помощь должны получить все. Все, кто в ней нуждается», – подчеркнул Владимир Путин.

    Заявление на выплату в 10 тыс. рублей можно подать с завтрашнего дня через портал госуслуг или через отделение Пенсионного фонда России, чтобы получить деньги с 1 июня.

    Президент объявил и о других мерах поддержки семей с детьми. Так, установлена ежемесячная выплата в 5 тысяч рублей на апрель, май и июнь. Ее смогут получить все российские семьи с детьми в возрасте до трех лет, а не только те, кто получает материнский капитал.

    «Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком – с 3 тыс. 375 до 6 тыс. 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты, и, как правило, это молодые родители. Важно их поддержать», – сказал Президент о третьей мере поддержки.

    В общей сложности на финансовую помощь с учетом сегодняшних и ранее принятых решений смогут рассчитывать 27 млн российских детей.

    Источник: Татар-информ


     

    Внесены изменения в Указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей

    Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».
     

    Текст Указа:

    1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 7 апреля, № 0001202004070063) следующие изменения:

    а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

    «1. Произвести в апреле – июне 2020 г. ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей:

    а) лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г.;

    б) гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, у которых первый ребенок родился или которыми первый ребенок был усыновлен в период с 1 апреля 2017 г. по 1 января 2020 г.»;

    б) дополнить пунктом 11 следующего содержания:

    «11. Произвести начиная с 1 июня 2020 г. единовременную выплату в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.).»;

    в) в пункте 2:

    подпункт «б» изложить в следующей редакции:

    «б) ежемесячные выплаты и единовременная выплата не учитываются в составе доходов семей получателей выплат, названных в пунктах 1 и 11 настоящего Указа, при предоставлении им иных мер социальной поддержки;»;

    подпункт «в» изложить в следующей редакции:

    «в) получатели выплат, названные в пунктах 1 и 11 настоящего Указа, вправе обратиться за назначением ежемесячных выплат и единовременной выплаты до 1 октября 2020 г.»;

    г) пункт 3 после слов «ежемесячных выплат» дополнить словами «и единовременной выплаты»;

    д) пункт 4 после слов «ежемесячных выплат» дополнить словами «и единовременной выплаты».

    2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

    Источник: http://www.kremlin.ru/events/president/news/63342

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: