Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • ЦИК РФ приняла новый порядок аккредитации СМИ на предстоящих выборах в сентябре

    Новый регламент, с одной стороны, направлен на расширение прав журналистов на выборах, а с другой стороны, на борьбу с нарушителями.

    Аккредитация представителей СМИ носит уведомительный характер и предоставляет им возможность осуществлять предусмотренные законом полномочия в течение всего периода голосования, установления итогов голосования, определения результатов выборов. 

    Аккредитованные журналисты получают право присутствовать в помещении для голосования на протяжении всех дней голосования, подсчете голосов, на заседаниях комиссий при установлении итогов выборов, знакомиться с протоколами об итогах голосования и получать их копии, осуществлять фото- и видеосъемку всех процедур, а также присутствовать при выездном голосовании и при помещении бюллетеней в сейф-пакеты. 

    Наделяя журналистов широкими полномочиями, новый порядок аккредитации предусматривает также надежную защиту от нарушителей. Подавая заявку на аккредитацию, представитель СМИ обязуется уважать права, законные интересы избирателей и иных участников избирательного процесса, не использовать свои профессиональные возможности в целях фальсификации сведений, не нарушать общественный порядок, воздерживаться от вмешательства в работу участковой избирательной комиссии и соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. 

    Таким образом, новый порядок облегчит работу настоящих журналистов, которые действительно аккредитуются для достоверного освещения выборов, а в случае недобросовестных действий – аккредитация СМИ может быть приостановлена избирательной комиссией до окончания выборов.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: