Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
Здравоохранение

Диетолог объяснила, как температура еды влияет на кишечник

Специалист порекомендовала делать основной упор на теплую пищу

Диетолог Александра Гуськова прокомментировала распространившиеся в интернете утверждения о влиянии температуры еды на психическое состояние. Специалист подтвердила «Радио 1», что температура пищи действительно играет роль в работе желудочно-кишечного тракта.

По ее словам, как слишком холодная, так и чрезмерно горячая пища могут оказывать раздражающее действие. Однако прямую связь между употреблением холодных блюд и развитием тревоги или депрессии эксперт считает недоказанной.

Для поддержания комфортного пищеварения диетолог порекомендовала делать основной упор на теплую пищу, избегая температурных крайностей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса