Диетолог объяснила, как температура еды влияет на кишечник
Специалист порекомендовала делать основной упор на теплую пищу
Диетолог Александра Гуськова прокомментировала распространившиеся в интернете утверждения о влиянии температуры еды на психическое состояние. Специалист подтвердила «Радио 1», что температура пищи действительно играет роль в работе желудочно-кишечного тракта.
По ее словам, как слишком холодная, так и чрезмерно горячая пища могут оказывать раздражающее действие. Однако прямую связь между употреблением холодных блюд и развитием тревоги или депрессии эксперт считает недоказанной.
Для поддержания комфортного пищеварения диетолог порекомендовала делать основной упор на теплую пищу, избегая температурных крайностей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia