Эксперты назвали продукты, которые стоит употреблять на исходе зимы
Их легко достать в любом магазине
В зимние месяцы люди в России получают малое количество солнечных лучей, поэтому медики рекомендуют чаще употреблять продукты богатые витаминами. Особенно важны продукты с содержанием витамина D, так как его дефицит связан с замедлением роста, ослаблением костей и риском сердечных заболеваний, сообщает Медикфорум.
Эксперты рекомендуют в последний месяц зимы добавить в свой рацион следующие продукты:
Жирная рыба. Некоторые специалисты уверены, что такая рыба является одним из самых полезных продуктов для поддержания здоровья. В ней содержится не только витамин D, но кислоты омега-3, которые важны для работы сердца и сосудов.
Тыква. Несмотря на низкую калорийность, тыква богата клетчаткой, которая помогает избегать переедания. Также этот продукт содержит каротин, который преобразуется в важный для иммунитета витамин А, а также калий. В свою очередь калий способствует выведению излишков натрия, повышающего кровяное давление.
Зеленый чай. Он способствует улучшению потребления витаминов и минералов, превосходя при этом другие виды чая.
Брюссельская капуста. Она насыщена клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами К, А и С. Что улучшает иммунную систему.
Грибы. Они обладают антивирусными и антибактериальными свойствами. Также грибы богаты антиоксидантом селеном, который важен для иммунитета. Кроме того, в грибах содержится медь, ницин, фосфор, витамин С и железо.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа