Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • “Как мне попасть на прием к врачу?”

    К нам в редакцию обратился житель села Старое Шигалеево Хайдар Санжапов. Он рассказал о своей проблеме и попросил совета. С ситуацией, в которую попал пестречинец, могут, к слову, столкнуться и другие жители отдаленных от районного центра деревень.

    "Я живу достаточно далеко от райцентра - в селе Старое Шигалеево. Я инвалид II группы, мне 79 лет. По состоянию здоровья мне часто нужны консультации специалистов в Центральной районной больнице. Но недавно я столкнулся с проблемой. Сейчас в ЦРБ изменилась система записи на прием. К врачу можно попасть, только заняв место в электронной очереди. Я позвонил в регистратуру, а там ответили, что я должен приехать и записаться через инфомат в больнице. Но я не могу в таком возрасте и из-за плохого самочувствия приехать только для того, чтобы взять талончик. Записаться через Интернет я тоже не могу. Что же мне в таком случае делать?»

    Реклама

    Ответить на этот вопрос мы попросили заместителя главного врача ЦРБ Наталью Ксенофонтову. Вот что она сказала:

    «Проще всего жителям нашего района записаться на прием к специалистам в районную больницу через инфомат или Интернет, например, через портал Госуслуг. Там можно выбрать удобное время и приехать в больницу в назначенный день с уверенностью, что вы точно попадете на консультацию. Если же такой возможности по каким-либо причинам нет, как у адресовавшего вопрос ветерана, он может обратиться с такой просьбой в местный ФАП, к своему фельдшеру, и она непременно поможет с записью».

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: