Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Как обстоят дела с коронавирусом в Пестречинском районе

    Многие махнули рукой на меры безопасности, статистика заболеваемости продолжает падать. Но не рано ли мы расслабились?

    Жизнь возвращается в привычное русло после пандемии: открылись магазины, мы уже гуляем по паркам без масок, но все же в душе тревожно, особенно когда слышим о новых заболевших.

    Реклама

    Руководитель Роспотребнадзора Татарстана Марина Патяшина отметила, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в республике неодинаковая. Наиболее высокий уровень  зарегистрирован в 11 районах. А в 7 муниципальных образованиях заболеваемость заметно выше среднереспубликанского показателя. Среди этих 7, к сожалению, есть и наш район. Статистика по району такова, что за неделю в список заболевших добавилось 10 человек. На 6 июля инфицированных опасным вирусом в районе 89 человек, 65 из них благополучно выздоровели, 21 человек болеют сейчас, из них 14 – в легкой форме: лечатся дома.
    - Меры предосторожности необходимо соблюдать, так как заболеваемость еще сохраняется, в частности, в нашем районе, - отметила и замначальника Роспотребнадзора РТ в Лаишевском, Пестречинском и Рыбнослабодском районах Галина Игнатьева. – Соблюдайте элементарные правила поведения. Мойте руки, как можно чаще, особенно, после любого посещения улицы и общественных мест. Носите с собой дезинфицирующее средство для рук или дезинфицирующие салфетки, чтобы иметь возможность в любой обстановке очистить руки, проводите регулярную влажную уборку помещения, где вы находитесь. Избегайте многолюдных мест. Да, в парках и скверах можно гулять без маски, если вы только вместе с членами своей семьи. Но если вы встретились на прогулки, например, с другими мамочками и решили поболтать, оденьте маску. Все еще избегайте рукопожатий и поцелуев при приветствии, - говорит она.  
    С момента появления коронавируса считалось, что дети не болеют COVID-19 или переносят его преимущественно в легкой форме, однако со временем появилось все больше зафиксированных тяжелых случаев. Поэтому своих детей и пожилых берегите особенно.
    Практически все зарегистрированные случаи заболевания в районе контактные, в основном, болезнь приходит к нам из города. Заболевшие либо работали в Казани, либо принимали в гости родственников, встречались с друзьями из города. Наиболее сложная ситуация сейчас в селах Кощаково, Куюки, Пестрецы и Пановка.
    Кстати, в объектах торговли все еще продолжайте носить маски и перчатки, соблюдайте дистанцию. Правоохранительные органы тщательно следят за соблюдением правил. Всего сначала периода самоизоляции и по сегодняшний день в нашем районе составлены 622 административных протокола за несоблюдение перчаточно-масочного режима.
    Не забудьте, все кто общался с заболевшим или контактировавшим с заболевшим человеком, должен соблюдать изоляцию.
    Берегите себя и своих близких!  

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: