Как переизбыток соли и сахара влияет на организм
Об этом рассказала нутрициолог
Многие люди даже не догадываются, насколько регулярно они превышают безопасные нормы потребления соли и сахара. В то время как диетологи рекомендуют не более 5 граммов соли и 5 чайных ложек сахара в день, большинство из нас бессознательно нарушает этот лимит, создавая риски для собственного здоровья.
Как пояснила в интервью «Радио 1» президент Союза «Здоровье наших детей» и нутрициолог Ольга Панова, избыток этих продуктов в рационе провоцирует в организме хронические воспалительные процессы. Простой бытовой признак перебора с солью – постоянное желание досолить уже готовое блюдо. Эксперт особенно советует контролировать потребление солёного зимой и, как базовый шаг, просто убрать солонку со стола.
Путь к правильному питанию Панова рекомендует начинать не с жёстких диет, а с медицинского обследования, включая тесты на генетические особенности. Следующим шагом становится основа противовососпалительного рациона – ограничение сахара, соли и трансжиров.
«Начните с малого: уберите солонку и начните читать информацию на этикетках», – советует специалист.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia