Вперед
  • Рус Тат
  • Медики напомнили об опасности привычки ходить зимой с голыми щиколотками

    Ношение укороченных брюк в холодное время года может стать причиной переохлаждения и сосудистых заболеваний.

    Привычка в холодное время оголять щиколотки может стать причиной переохлаждения и развития сосудистых заболеваний, сообщает ТАСС со ссылкой на врачей.

    Так, гендиректор медцентра иммунокоррекции им. Р. Н. Ходановой, врач-терапевт Людмила Лапа считает, что привычка носить укороченные брюки зимой может привести к нарушению кровообращения в ногах и лимфооттока.

    «Если лимфоотток нарушен, то естественно у нас очень страдает иммунитет. Нарушение микроциркуляции — раз, нарушение иммунной системы — два, переохлаждение в чистом виде — три», — рассказала эксперт.

    Ее поддержала председатель Ассоциации медицинских журналистов, уролог Виктория Шадеркина, посчитав, что внешние неблагоприятные факторы могут отразиться на голеностопном суставе — возможно появление воспалительных процессов и артроза.

    Эксперт Лиги здоровья нации, врач-оториноларинголог Галина Тарасова отметила, что можно носить укороченные брюки, отталкиваясь от личных ощущений и восприятия той или иной температуры.

    «Если человек мерзлявый, то лучше этого не делать. А тем, кто за собой замечает, что не мерзнет, запрет врачи не накладывают, но не рекомендуют этого делать», — сказала Тарасова.

    ТИ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: