Названы продукты, приводящие к камням в почках
Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о продуктах, которые повышают риск камнеобразования.
По его словам, не следует злоупотреблять едой с высоким содержанием животных жиров, например мясными продуктами, а также поваренной солью и сахаром, поскольку они способствуют образованию кальциевых камней.
Грейпфрут, если вы пьете сок из грейпфрута. Прекрасный продукт, но увеличивает склонность к камнеобразованию, как и витамин C в больших дозах", — пояснил Мясников.
Врач также включил в этот список шпинат, зелень и орехи: поскольку эти продукты содержат оксалаты, их следует употреблять умеренными порциями.
Ещё одной возможной причиной образования камней в почках медик назвал кальций в таблетках.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа