Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В праздничные дни более 150 пестречинцев сделали прививку против коронавируса

    Всего в районе от коронавируса на сегодня вакцинировались более 28 тысяч человек.

    В праздничные дни ЦРБ работала каждый день, с 8 до 12 часов. Также вакцинация проходила в сельских фельдшерско-акушерских пунктах, врачебных амбулаториях. Всего за это время привились более 150 человек. Вакцинация населения продолжается. Хотя не так активно, как до праздников. По словам врача-эпидемиолога ЦРБ Алины Архиповой, на данный момент темпы вакцинации немного снизились, но продолжается ревакцинация всех желающих пациентов.

    Продолжает свою работу и ковид-госпиталь. Сегодня там проходят лечение 20 человек. Среди них есть и пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии. За время работы госпиталя лечение там прошли 200 пестречинцев, 7 из них умерли.

    Тем временем врачи все чаще говорят о новом штамме коронавируса - «Омикрон». Как пояснила Алина Архипова, он отличается от классического штамма резким и высоким подъемом температуры, которая держится продолжительное время.

    Между тем сделать прививку просто. Нужно подойти с паспортом к регистратуре ЦРБ и сказать, что вы пришли на вакцинацию. Прием идет без записи, в порядке живой очереди, с восьми часов утра до четырех вечера. Жители деревень могут обращаться в свои фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: