Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Здравоохранение Пестречинского района в тройке лучших в рейтинге

    Мы разделяем 1-3 места с Казанью и Сабинским районом.

    В Пестрецах прошло заседание медсовета, где по традиции подвели итоги прошедшего года. Система здравоохранения нашего района за 2020 год занимает лидирующие позиции среди медучреждений республики. Этого удалось добиться благодаря тому, что у нас зарегистрирована самая высокая рождаемость в республике и самая низкая общая смертность. Достигнуто снижение смертности населения от самых опасных заболеваний. Наблюдается увеличение средней длительности жизни.

    Однако население дает крайне низкую оценку работе пестречинских медиков. Здравоохранение района имеет самое большее количество негативных отзывов от пациентов. Людей беспокоит долгое ожидание в очереди, ненадлежащее отношение медсестер и врачей.

    Мы все эти замечания обсуждаем в коллективе и совместно с исполкомом принимаем решения по устранению недостатков», - отметил главврач «Пестречинской ЦРБ» Ренат Уткельбаев.

    По его словам, из-за активного роста населения наблюдается нехватка медиков. Сейчас работает 72 врача и более 180 средних медработников.

    На заседании присутствовал Первый замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев. Он считает, что хорошие показатели связаны с тем, что население молодеет.

    Вам стоит разделить Пестречинский район на так называемую старую и новую Москву. Проанализируйте, что происходит с вашим коренным населением, - посоветовал он медикам. Альмир Рашидович считает, что тогда картина будет более понятной.

     

    Фото Зухры Галимуллиной 

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: