Рецепт окрошки на кефире с минералкой
Ингредиенты:
- 2 л кефира до 1%
-1,25 л минеральной воды
-5 картофелин
-5 яиц
-4 огурца
-300 гр редиса
-300 гр вареной колбасы
-2 морковки
-80 гр майонеза 60%
-60 мл уксуса 9%
-небольшой пучок укропа
-соль по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца. Варить морковь и картофель до мягкости. Редиску промыть, удалить зелень и хвостики, порезать плоды маленькими кубиками. Огурцы вымыть и порезать такими же по размеру кусочками, как и редиску. Яйца и колбасу порезать кубиками не большого размера.
Вареные овощи очистить от кожуры, порезать и картофель и морковь такими же кусочками, как колбасу.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, залить их кефиром, добавить майонез и тщательно перемешать. Затем влить минералку, уксус и снова перемешать. Укроп промыть, обсушить, мелко нашинковать и хорошенько растереть зелень с солью. Добавить соленый укроп в окрошку, перемешать, досолить ее по вкусу. Окрошку на кефире с минералкой желательно охладить в холодильнике около часа перед подачей. Охлажденную окрошку разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!