Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Культура

30 мая - День окрошки

Окрошка - популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить».

Рецепт окрошки можно описать просто - это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка - идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты - огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт окрошки на кефире с минералкой


Ингредиенты:
- 2 л кефира до 1%
-1,25 л минеральной воды
-5 картофелин
-5 яиц
-4 огурца
-300 гр редиса
-300 гр вареной колбасы
-2 морковки
-80 гр майонеза 60%
-60 мл уксуса 9%
-небольшой пучок укропа
-соль по вкусу

Приготовление:
Сварить яйца. Варить морковь и картофель до мягкости. Редиску промыть, удалить зелень и хвостики, порезать плоды маленькими кубиками. Огурцы вымыть и порезать такими же по размеру кусочками, как и редиску. Яйца и колбасу порезать кубиками не большого размера.
Вареные овощи очистить от кожуры, порезать и картофель и морковь такими же кусочками, как колбасу.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, залить их кефиром, добавить майонез и тщательно перемешать. Затем влить минералку, уксус и снова перемешать. Укроп промыть, обсушить, мелко нашинковать и хорошенько растереть зелень с солью. Добавить соленый укроп в окрошку, перемешать, досолить ее по вкусу. Окрошку на кефире с минералкой желательно охладить в холодильнике около часа перед подачей. Охлажденную окрошку разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса