Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Культура

В Пестрецах устроили концерт, посвященный Международному дню людей с ОВЗ

В районе живут около 3 тысяч людей с инвалидностью

«Мы разные, но мы вместе» - название вечера полностью советовало концертной программе. Ведь на нем участвовали не только местные артисты, но и творческие люди с ограниченными возможностями здоровья. После их номеров зал не мог сдержать свои слезы. 

Самыми первыми вышли на сцену вокальный ансамбль «Сердэш» Центра социального обслуживания населения «Забота». Они должны были исполнить песню «Не говорить прощай», но прямо посередине выступления, что-то произошло с аппаратурой. И так волнительное выступление, чуть не сорвалось. Но ребята не растерялись, под чутким руководством своих педагогов они допели свою песню а капелла. Это вызвало бурю эмоций у зрителей. 

Гульназ Мухамадиярова из деревни Шали своим проникновенным голосом тоже заставила зрителей плакать. Девушка родилась с диагнозом ДЦП. С детства любит петь, но для нее выступать перед публикой очень волнительно. 

– Я стараюсь выбирать песни с глубоким смыслом, те, которые затрагивает мою душу. Дома пою постоянно. Зимой особо никуда не выхожу, тяжело на коляске. Занимаюсь вязанием. Этому делу научилась в интернете, - коротко рассказала она про свои интересы. 


На концерт приехал и глава Пестречинского муниципального района Ильхам Кашапов. Он наградил педагогов, работающих с детьми с ОВЗ Благодарственными письмами за личный вклад в развитие системы обучения. 

– Сегодняшний праздник – это день сильных и чистых душой людей. Ведь каждый день вы боретесь со своим недугом. В Пестречинском районе живут около 3 тысяч людей с инвалидностью. Это социально активные, творческие личности. Многие из них занимаются спортом, поют, рисуют. Я преклоняюсь перед вашей силой воли и смелостью, - обратился Ильхам Кашапов к гостям концерта. 

Так же с приветственной речью выступила Уполномоченная по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская. 

– С 3 декабря в России началась декада инвалидов. Некоторые говорят: «ой, какой же это праздник!». На мой взгляд, это прежде всего время, когда органы власти, муниципалитеты, общественные формирования, организации должны поднять проблемные вопросы на особую высоту. Для того чтобы эти проблемы не просто были озвучены, но и находились для них решения. Поэтому декада инвалидов – это особый период времени, - рассказала она.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса