Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Образование

50% пестречинских школьников учатся на «4» и «5»

В районе подвели итоги первой школьной четверти, в которой учились 6233 ребенка.

Отметим самые важные моменты.

УСПЕВАЕМОСТЬ

Из 5030 учеников, которые проходили аттестацию, успешно завершили четверть 4900 человек. Первоклассников не аттестуют, в десятых и одиннадцатых классах итоги составляют по полугодиям.
130 детей из 12 школ на начало второй четверти имели академическую задолженность – больше всего в Новошигалеевском лицее «Прогресс» и Кощаковской школе. Одна из причин в том, что есть дети, приехавшие из ближнего зарубежья. Они плохо знают русский язык.
В Ленино-Кокушкинской школе неаттестованными остались 15 учеников, в Пестречинской второй и в Богородской – по 13 учеников. Это объясняют тем, что у учеников нет мотивации, и их недостаточно контролируют родители.
На «4» и «5» четверть закончили чуть более половины из всех школьников. Самые высокие показатели в Читинской и Конской школах, самые низкие в Надеждино, Кулаево и Кощаково. Одну оценку «3» получили 433 человека.
Дети иногда пропускают уроки по неуважительным причинам. Больше всего прогулов в Куюковском лицее «Алгоритм», Богородской, Пестречинской первой, Пановской, Ленино-Кокушкинской школах.
Растет количество детей, которые учатся на дому. В прошлом году их было 57 человек, в этом - 62. Но, как показывает анализ, это не лучший вариант. Ударников и отличников здесь меньше, чем в среднем по району.


ПОДГОТОВКА К ЭКЗАМЕНАМ

В школах прошли тренировочные тестирования по предметам в формате ЕГЭ и ОГЭ. Ученики показали низкие результаты.
Половина девятиклассников получила по математике «2», а по русскому языку на такую же оценку показали знания 25%. Аналогичная ситуация по предметам на выбор. Наибольшее количество «двоек» по географии, обществознанию, химии, физике. Что касается ЕГЭ, по математике высоких оценок нет ни у одной школы. По профильной математике, русскому языку и предметам по выбору высокобалльников тоже нет.
В среднем 10-12 процентов школьников не прошли минимальный порог по каждому предмету.


ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

В школах организовали массовые диагностические обследования учащихся. Они выявляют отдельные характеристики личности и помогают обнаружить склонность к асоциальному поведению. В результате диагностики выявили 160 детей, которые входят в группу риска. С детьми провели профилактические беседы, индивидуальные консультации, занятия с педагогом-психологом, привлекли их в общественную жизнь школы.
На сегодня после уроков 80 процентов всех детей от 5 до 18 лет ходят в разные кружки в школах и за ее пределами. В лицеях селе Куюки и Новое Шигалеево, в Пестречинкой первой школе создали платные занятия. Планируется, что они появятся и в Пестречинской второй школе. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса