16-летний сыродел из Пестречинского района заработал за год 370 тысяч рублей
У него есть свой оборудованный цех по производству сыра.
О Данияре Гумарове из села Куюки знают многие. В 16 лет он имеет свою сыроварню, собственный цех. В нём производится более 20 сортов сыра: моцарелла, халуми, буррата, чечил, фета и другие. В некоторые для вкуса добавляются семена: например, пажитника, чили.
В изготовлении сыра Данияру помогает семья. Сам он в цеху всегда, когда есть свободное от учебы время. Учится в колледже на специальность повара-кондитера.
Пока реализуем продукцию в Агропромышленном парке. Но уже задумываюсь на тем, чтобы расшириться, - отмечает юноша.
Данияр зарегистрирован как самозанятый. Выручка за 2021 год у него составила 370 тысяч рублей.
Свою продукцию он недавно презентовал на выставке в Пестрецах перед почётными гостями: заместителем председателя Госсовета РТ Юрием Камалтыновым, Уполномоченным по правам человека в РТ Сарией Сабурской, главой района Ильхамом Кашаповым. Продегустировав сыры, отметили, что они очень вкусные, и пожелали Данияру дальнейших успехов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа