Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Бывших военных начнут обучать для работы с молодежью

Об этом заявил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

В России с 16 марта начнется обучение демобилизованных военных наставничеству в рамках проекта «Твой герой», который призван обеспечить адаптацию участников специальной военной операции на Украине и включить их в систему патриотического воспитания молодежи.

«Ничего важнее системной воспитательной работы, военно-патриотического воспитания нашего подрастающего поколения для государства на самом деле не существует. При этом настоящий патриотизм требует действий. Если ты что-то по-настоящему любишь, то хочешь для этого что-то делать. Сегодня особенно необходимо вовлекать молодежь в патриотическую деятельность», — приводит слова чиновника ТАСС.

Отмечается, что после обучения в образовательном центре «Машук» участники спецоперации смогут устроиться на работу в центры патриотического воспитания и молодежные центры, а также в образовательные организации высшего образования, региональные отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых», детские лагеря, военно-патриотические клубы и объединения. Проект планируется реализовывать в рамках программы «Роспатриот» Федерального агентства по делам молодежи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса