Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Ленино-Кокушкино в Птицеводческом комплексе «Ак барс» чествовали сотрудников-передовиков и юбиляров

Признание заслуг

«У нас трудоустроено примерно 600 человек. Времена сложные, трудные, на сегодняшний день не хватает рабочих рук. Мы выполняем коллективную работу и получаем определенные результаты. Предприятие функционирует благодаря каждому из вас, огромное спасибо за ваш труд!», – высказался в своей речи директор производственной площадки Вефхвия Кахаберидзе. 


Почетной грамотой «Птицеводческого комплекса «Ак Барс» за добросовестный труд в области сельского хозяйства и в связи с 65-летним юбилеем наградили слесаря-ремонтника по ремонту оборудования убойного цеха Дамира Насырова.  

В молодости он работал трактористом в колхозе Тюлячинского района, помощником комбайнера. Устроился в ПВК в 1979 году, трудится в предприятии по сей день уже 43 года. За преданность делу его поощряли неоднократно, самое ценное в копилке наград – медаль «За трудовую доблесть».

– На нас лежит большая ответственность, мы готовим оборудование к работе, следим за ним. Если есть поломка, нужно как можно скорее отремонтировать, чтобы деятельность предприятия не останавливалась, – отмечает Дамир Давлетгараевич.

Живет он в селе Ленино-Кокушкино, после трудовых будней его можно найти в теплице, где растут огурцы, помидоры. Дамир Насыров уже пять лет назад вышел на пенсию, но говорит, что целыми днями дома сидеть не хочет, скучно. Поэтому прощаться с птицефабрикой пока не планирует.


Благодарность главы района за добросовестный труд в области сельского хозяйства и в связи с юбилеем получили аппаратчик химводоочистки котельной Ольга Хаммадеева и обработчик птицы Оксана Никифорова.

Оксана Михайловна родом из Узбекистана. Говорит, жили в городской местности, ни скот, ни птицу не держали. Отучилась она на портниху. Вспоминает, что в студенчестве первым заказом было пальто с богатым меховым воротником для жены замминистра МВД Татарстана. Это было в студенчестве, после окончания училища она поработала в КБО. Подруга предложила ей трудоустроиться на птицефабрику, говорила, что там зарплата хорошая. Так Оксана Михайловна пришла на предприятие, это было в 1991 году.

На производстве птица проходит длинный конвейер из нескольких этапов: резка, обработка паром, ощипывание, потрошение, охлаждение, сортировка. Оксана Никифорова задействована на этапе потрошения. Рабочий день начинается в 5 утра, сотрудники приходят в 4.30. Оксана Никифорова отмечает, что за столько лет уже встает в такую рань без будильника.

Живет в поселке Осиновский, есть две дочери, одна из них тоже работает в ПВК. В редкие свободные часы любит выбраться по грибы, на рыбалку, хлопочет по хозяйству на даче.

 

Вся семья Ольги Хаммадеевой – дочь, сын, муж – работают в отделе культуры, а она – зоотехник с высшим образованием, трудится в сельскохозяйственной отрасли. Говорит, что ее деятельность в ПВК хоть и немного, но связана с профессией.

– Мы проверяем водоочистительные системы, каждые два часа проводим анализы на жесткость, чистоту, щелочность. Регулярно обновляем знания, сдаем экзамены, ездим на переподготовку, – отмечает она.

В коллективе их 23 человека. Каждый готов прийти другому на помощь. Свободное от работы время летом она проводит в огороде, выращивает различные овощи, любит украшать придомовую территорию цветами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса