Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Юные пестречинцы могут выиграть планшет за победу в литературном конкурсе

Работы принимаются до 11 сентября.

Продолжается прием работ на конкурс «Глаголица» для детей 10 — 17 лет. Среди номинаций — поэзия, проза, а также эссе, переводы и драматургические произведения. 

В этом году жюри отберет 130 финалистов, которые приедут в Казань для участия в 5-дневной литературной смене. В программе — экскурсии по Казани, ознакомление с культурой и традициями народов Татарстана, а также занятия с ведущими писателями и поэтами республики. Участие для конкурсантов бесплатное. Все победители будут награждены планшетами.

В каждой номинации работы будут оцениваться по двум возрастным категориям: 10 — 13 лет и 14 — 17 лет. Произведения принимаются по направлениям: проза на татарском языке, поэзия на татарском языке, проза на русском языке, поэзия на русском языке, а также эссе (14 — 17 лет), литературный перевод с английского языка на русский язык (14 — 17 лет), номинация «НеФормат» — комиксы, пьесы, сценарии и другие жанры (14 — 17 лет), произведения на русском языке от жителей зарубежных стран (10 — 13 и 14 — 17 лет).

Работы принимаются до 11 сентября. Финальный этап конкурса пройдет 16 — 21 ноября в Казани в формате литературной смены. По словам организаторов, путевки для всех 130 финалистов будут бесплатными. Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на его сайте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: национальная политика