Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Иван Горшунов: «Был дом, и нету дома. До слез обидно!»

Заподозрили неладное, когда внезапно выключился свет

В деревне Колкомерка в минувшую субботу вечером случился пожар. 

Дотла сгорел жилой дом. Правда, жили в нем только в летнее время и бывали по выходным. 

Был дом, и нету дома. До слез обидно! Этот дом построили родители в 1972 году, – рассказывает пострадавший Иван Горшунов. – Приехали в субботу с племянником. Отопление хотели делать ближе к лету. Привезли радиатор, трубы. Затопили баню, сходили в нее, вышли. Свет во дворе горел. Стоим на улице, разговариваем. Заподозрили неладное, когда внезапно выключился свет. Я забежал в дом. Внутри все уже было в дыму, открытого огня не было. Света нет, ничего не можем сделать. Пластиком пахло, – вспоминает он. 

Огонь уничтожил бревенчатый дом полностью. Застрахован он не был. В эти дни на месте Иван Горшунов вместе с родственниками, как может, приводит сгоревшую территорию в порядок. На месте лежат несколько бревен в копоти, в кучу собран металлолом – его хотят сдавать. 

Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Материальный ущерб уточняется, – отметил старший инспектор ОНД и ПР по Пестречинскому району Роман Пушков. 

Из понесенного ущерба мебель, одежда, кухонное оборудование. Дом этот дорог для хозяев как память о детстве и родителях. Планируют летом строиться заново.
 

Неравнодушные начали собирать деньги на помощь погорельцам, желающим присоединиться просьба звонить по телефону 89372898707.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса