Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как сложилась жизнь пестречинских двойняшек

В декабре 2006 года в районной газете вышла статья о рождении двойняшек. Нам удалось связаться с мамой детей

– Евгения Николаевна, сколько сейчас лет вашим детям?

– Ксении и Илье в марте будет по 17 лет. Они ушли из школы после девятого класса. Дочь учится на юриста в Казанском инновационном колледже при институте экономики и права, а сын – в филиале Казанского авиационнотехнического колледжа в селе Ленино-Кокушкино на мастера общестроительных работ, он будет сварщиком, как папа.

– Прежде они всегда были вместе, а теперь, получается, разделились?

– Да, дочь в Казани. Но когда встречаются, по четыре часа разговаривают, шушукаются в своей комнате. Вроде мальчик и девочка, интересы разные, а друг без друга долго не могут.

– Они уже у вас почти совершеннолетние, самостоятельные. Если вспомнить детские годы, трудно было растить их?

– Признаться, очень тяжело. Помогали мамы, бабушки, сестренки. Они хоть вдвоем, но два разных человека ведь, поэтому у каждого была своя кроватка, свой горшок, игрушки даже если одинаковые, но две всегда, у каждого своя.
Сколько бы их не было у будущей мамы в животике, организм сам готовит женщину и морально, и физически к их появлению. Когда двойняшки росли, за ними очень интересно было наблюдать. Они еще говорить не умели, а между собой калякали на своем языке, при этом казалось, что прекрасно понимают друг друга. Дети – это счастье, а у меня получилось двойное счастье. У нас третий ребенок позже родился, Павлик, ему сейчас десять лет. Дети с удовольствием нянчились с ним, помогали мне.

– У вас не близнецы, а двойняшки, тем более разнополые, значит, внешне похожи друг на друга не сильнее, чем обычные брат и сестра. А по характеру?

– Разные. Ксюша очень требовательная, всегда «сама все знаю», а Илюша помягче. Их бабушка Елена Ивановна Лукина играет на баяне, я тоже музыкальную школу закончила, правда, медсестрой пошла потом работать. Вот Илюша наш гитарой увлекся. Раньше был хоккеистом. Потом как-то попросил меня аккорды показать ему, стал «пиликать» на моей гитаре. Сегодня он уже очень хорошо играет. Музыкального образования у него нет, зато есть хороший слух. Ксюша ходила в музыкальную школу, потом на танцы. Успешно занималась вокалом, завоевала множество медалей, грамот, статуэток. Музыкальную школу с красным дипломом окончила. В свободное время увлекается алмазной вышивкой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса