Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Минюст РТ напомнил о публикации судебных актов в интернете

Исключения составляют лишь те, которые содержат сведения, затрагивающие безопасность государства, семейно-правовые отношения, права несовершеннолетних и вопросы госпитализации

В адрес Министерства юстиции Татарстана стали чаще поступать обращения от жителей республики по вопросам публикации информации о решениях судов и об участниках судебного процесса в открытом доступе в Сети. В ведомстве напомнили, что такие акты в соответствии с законодательством РФ размещаются на региональном портале мировых судей.

«В сети "Интернет" размещаются сведения о находящихся в суде делах: регистрационные номера дел, их наименования или предмет спора, информация об участниках судебного процесса, информация о прохождении дел в суде, а также сведения о вынесении судебных актов по результатам рассмотрения», – рассказала начальник отдела организационно-правового обеспечения деятельности мировых судей Минюста РТ Ксения Марточкина.

Чиновница при этом уточнила, что исключения составляют лишь те, которые содержат сведения, затрагивающие безопасность государства, семейно-правовые отношения, права несовершеннолетних и вопросы госпитализации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса