Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

На фестивале «Скорлупино» зажарили 8 тысяч яиц и устроили сковородошные забеги

Самым главным событием мероприятия стала установка гастрономического рекорда.

В селе Пестрецы в шестой раз прошёл Всероссийский яичный фестиваль «Скорлупино».

У входа для гостей развернули различные сувенирные лавки, где можно было приобрести изделия из глины, ручные украшения, чаи, религиозные атрибуты и многое другое. А для детей расположили традиционный «Ско-ко-парк» с домашними птицами: курами, петухами, утками, индюком. Эта зона особенно заинтересовала детей. 

Мы зашли в мини-зоопарк с внуком. У нас есть дома куры, но тут ведь они диковинные всякие, поэтому ребёнку интересно» - рассказывает Зульфия Бикмухаметова из села Ленино-Кокушкино.


А ещё маленьких гостей развлекали раскрашиваем глиняных предметов и яиц. 

Открыли фестиваль приветственной речью главы района Ильхама Кашапова и церемонией награждения, продолжилось мероприятие театрализованным представлением «Тайна реки Меша». 
 
На яичном празднике не обошлось без яичных игр, самым главным из которых стали сковородошные забеги. В них приняли участие команды разных районов республики. Среди девушек победу одержала Зиля Саттарова из Тюлячинского района, среди юношей быстрее всех прибежал Данияр Гильмутдинов тоже из Тюлячинского района. 

Я активно занимаюсь спортом, играю в хоккей, футбол. Может, поэтому стал самым быстрым. Со сковородой бегал впервые, но это не тяжело. Дистанция у нас была 200 метров», - прокомментировал Данияр сразу после победы. 

Кульминацией фестиваля стало установление гастрономического рекорда. Перед зрителями на площадке на огромных четырёх сковородах пожарили 8 тысяч яиц. В яичницу добавили 100 кг шампиньонов, 100 кг помидоров, 60 кг лука. На жарку потратили 80 литров растительного масла. Готовили блюдо 15 казанских поваров. Накормили яичницей гостей фестиваля. 

Очень вкусно приготовили, молодцы! Спасибо большое. Впервые вижу, что делают яичницу так грандиозно: на больших сковородах и с таким большим количеством ингредиентов. Очень зрелищно», - поделилась эмоциями гостья из Рыбно-Слободского района. 

Главе района Ильхаму Кашапову и организатору фестиваля Наиле Тазиевой вручили сертификат от ассоциации рестораторов и тельеров города Казани и Татарстана за установление рекорда по приготовлению гигантской яичницы с грибами.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса