Назван полезный для завтрака продукт
Его полезные свойства актуальны для малоподвижного образа жизни
Наталья Зубарева, терапевт и диетолог, высказала мнение о том, что употребление яиц на завтрак является полезным для профилактики болезней печени, сердца и нервной системы.
Врач пояснила, что предпочтение отдается куриным яйцам на завтрак - варенным или в виде омлета, но пожаренного без масла. Это питательное блюдо может помочь предотвратить развитие жирового гепатоза, обусловленного нездоровым питанием и недостатком подвижности, сообщает «АиФ».
Жировой гепатоз связан с нарушением обмена жиров в организме, в результате чего печени сложно справиться с функцией очищения организма. Желток яйца содержит холин, нехватка которого приводит к развитию жировых отложений в печени.
Зубарева также отметила, что наличие яиц в рационе благоприятно влияет на работу мозга и нервной системы, благодаря лецитину, который повышает кровоснабжение мозга и улучшает функции центральной нервной системы.
По мнению эксперта, многие опасаются, что употребление яиц может увеличить уровень холестерина, но на самом деле оно способствует повышению «хорошего» холестерина, что снижает риск атеросклероза и защищает от болезней сердца и сосудов.
Яйца имеют богатый состав: высококачественный белок, омега-3 жирные кислоты, витамины и микроэлементы, такие как фосфор, селен, цинк, фолиевая кислота, кальций, натрий, магний, витамины A, B2, B5, B12, E, K, которые участвуют в важных процессах в организме.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа