Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Некоторые улицы села Шали остались практически без воды

Чтобы сохранить будущий урожай, жители сами поливают овощи. Из-за этого расходуется много воды и для других ее не остается.

У Гулины Гайнуллиной четверо детей, самому старшему ребенку – девять лет, самому младшему – год. Она не может толком постирать их одежду, умыть после прогулки, элементарно приготовить еду для домочадцев и помыть посуду.

– Мучаемся неделю без воды. На нижних улицах она есть, а до нас не доходит. Соседи поливают картофель. Как меня замечают, шланги свои прячут под ботву и затаскивают внутрь, чтобы я не увидела, – жалуется Гулина.

Пока семье приходится ходить на родник, который находится не так далеко. Однако добираться туда и сюда многодетная мама не может, младшая дочь постоянно на руках, автомобиля нет. Вечером вода появляется. Но, как говорит наша собеседница, на пол часа и со слабым напором, почти не успевают ничего набрать. Глава Шалинского сельского поселения Ильшат Ахметзянов подтверждает, что проблема возникает из-за обильного и активного полива огородов в связи с жаркой погодой и засухой.

– Последний раз был дождь 10 июня. Все насосы работают на полную мощность, потребление воды увеличено в три раза, – отметил Ильшат Рифатович. Жителей просят потреблять воду в умеренном количестве, чтобы от этого не страдали односельчане

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса