Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Опытная грибница Нафира Игламова поделилась с рецептом грибной икры

Сегодня отмечают Всемирный день грибника

Любительница тихой охоты, героиня одного из наших материалов Нафира Игламова уже много лет собирает грибы разных видов. По её мнению, невкусных грибов не бывает, самое главное правильно их заготовить. В основном она их маринует, замораживает и делает такие необычные заготовки на зиму, как грибная икра.  

По словам хозяйки, такую необычную икру можно не только намазывать на хлеб, но и использовать как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в другие блюда. 


РЕЦЕПТ

Ингредиенты: 

Грибы (любые) – 2 кг.
Лук – 300 гр. 
Морковь (пропустить через терку) – 300 гр. 
Масло растительное – 100 гр. 
Соль – 1,5 ст. ложки 
Молотый черный перец – 1 ч. ложки 


Прежде всего, грибы надо почистить, помыть и порезать на кусочки. Потом залить грибы водой и поставить на огонь. Обязательно нужно периодический снимать пену. Через 30 минут отваренные грибы откидываем на дуршлаг и ополоснем горячей водой. Луг и морковь обжариваем на сковороде. Грибы, обжарку пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, растительное масло и ставим на медленный огонь на 40 минут. Нужно периодический перемешивать массу. Для заготовки на зиму в горячем виде кладем в стерилизованные банки и закатываем крышкой. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса