Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Если пестречинцы не успели заключить «газовый» договор до конца года, сделать это можно в 2024 году

Штрафовать за то, что не удалось заключить договор до конца декабря, не будут

Заместитель генерального директора по производству «Газпром трансгаз Казань» Михаил Фролов разъяснил изменения в сфере технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Он отметил, что жителям не нужно паниковать и торопиться перезаключать договоры. Штрафовать или отключать от газа за это не будут.

«Теперь техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования могут проводить только газораспределительные организации, которой в Татарстане является «Газпром трансгаз Казань». С выходом закона мы изначально понимали, что не все смогут в такие сроки успеть перезаключить договоры. Соответственно, мы планировали эту работу продолжить также в 2024 году. Не надо торопиться, стоять в очередях. Если не успели заключить договор в текущем году, то можно будет заключить его в следующем году. 

Штраф и отключение от газа – это крайняя мера, она применяется только в отношении тех лиц, кто категорически отказывается о заключения договора. Когда человеку предварительно звонят, приглашают на перезаключение договора, это предложение игнорируют, дальше направляется официальное письменное уведомление, его абонент тоже игнорирует. Потом собирается пакет документов, который направляется в жилищную инспекцию. Если после всего этого абонент отказывается, только тогда применяется штрафная санкция. Во-первых, от 40 до 100 тысяч – это штраф в отношении юрлиц, для физлиц он максимум достигает 2000 рублей», – рассказал Михаил Фролов на пресс-конференции ИА «Татар-информ».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса