Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пестречинцы часто обращаются к уполномоченному по правам человека по устройству в детсад

Это самая популярная жалоба в образовательной сфере.

К уполномоченному по правам человека в Пестречинском районе Эльгизе Файзуллиной обращаются по самым разным вопросам. Среди просьб по школьному и дошкольному образованию детей чаще всего дела касаются детских садов.

Мамочки жалуются на то, что их направляют в тот садик, который находится далеко от дома и куда можно добраться только на транспорте. Это связано с нехваткой мест в ближние дошкольные учреждения.

А некоторые возмущаются, что до этого в очереди они стояли ближе, а потом снова «скатились» вниз.

Так происходит, потому что в очередь встают дети-льготники, дети из многодетных семей. Это категория детей относится к первоочередным, - отметила Эльгиза Магомедовна.

По поступлению в колледж и школы вопросы у пестречинцев возникают реже. К Уполномоченному по правам человека в РТ Сарие Сабурской обратилась жительница Алексеевского района с просьбой помочь ей в зачислении в Казанский авиационно-технический колледж. Поводом для обращения девушки стало нарушение ее прав на получение среднего профессионального образования. Проблему удалось решить в положительную сторону, девушку зачислили туда, куда она хотела.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса