Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пестречинцы довольны урожаем картофеля

Сухая погода не помешала взрасти овощу

Какой у вас урожай картошки? Такой вопрос редакция задала пестречинцам в соцсетях. 36% опрошенных выбрали ответ: «Хороший, мы довольны». 13 процентов признались, что урожай плохой. 18 процентов респондентов оценивают его как средний. Другие опрошенные либо еще не копали картофель, либо совсем его не сажают. В опросе приняли участие 216 человек.

В эти дни выходные дни и свободные после работы часы сельские жители посвящают работе в огороде. 

Резеда Газизулина, Ленино-Кокушкино

– Мы сажаем картошку у бабушки. Обычно приходят помочь все родственники и за один-два дня убираем в августе-начале сентября. В этот раз помощников было не так много, выходили, понемногу работали. Управились так за неделю. Перед посадкой мы обрабатывали семенную картошку от вредителей. Может быть, это помогло вырастить хороший урожай – собрали с огорода 170 ведер. Немаловажную роль играет близость участка к речке, благодаря чему почва всегда остается влажной.


Марина Дмитриева, Кряш-Серда

– Нынче лето было непростым, осадков было мало, погода стояла жаркая. Несмотря на засуху, урожай картофеля уродился хорошим. Секрет простой, я стараюсь один раз в два года менять сорта. Делаю заказ из Москвы, института картофелеводства по одному килограмму и размножаю их. В этом году заказала 25 видов новых сортов, из которых только два вида были малоурожайными. Также многое зависит от удобрения, желательно его вносить осенью. В почву мы вносим органические удобрения. Кроме всего этого важен полив. Это лето было без дождей, поэтому приходилось поливать самим. И, конечно же, труд, который вложили я, и моя семья является немаловажной частью успеха. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса