Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пестречинцы победили в районном конкурсе лучших патриотических проектов

Ребята получили грантовую поддержку

Участники пестречинского молодежного правоохранительного движения «Форпост» Руфина Тухфатуллова и Данэль Шигабудинов победили в районном конкурсе лучших патриотических проектов и получили грантовую поддержку.

Данэль Шигабутдинов, Старое Шигалеево, 17 лет

– После того, как я победил, мне начислили 32 тысячи рублей. Деньги пошли на закупку инвентаря для военно-прикладных видов спорта, организацию чаепития, заказ баннера. Мой проект называется «Зарница. Перезагрузка». Так как 2024-й объявлен Годом семьи, в нем объединяются родители и дети, что помогает укреплять их взаимоотношения, ведь мы единое целое. А единое целое и есть наша Родина.

В рамках моего проекта было запланировано три основных мероприятия в Старо-Шигалеевской школе, два из которых уже прошли. Это мастер-классы по военно-прикладным видам искусства для детей с первого по четвертый классы, по истории Великой Отечественной войны, героев-земляков. Также организовали командные соревнования между родителями и детьми. В нем участники могли проверить свою физическую подготовку, ведь мой проект направлен в том числе на поддержание здорового образа жизни.

Заключительное мероприятие будет проходить со школьниками с пятого по девятый классы. Ребята проведут время с пользой, так как они узнают об истории настоящей советской зарницы и сами же в ней поучаствуют, на месте будет организован обед с горячим чаем. В дальнейшем хочу привлечь молодую группу лиц из других деревень в игру «Зарница. Перезагрузка».

Я увлекаюсь спортом, хожу на секции по баскетболу, принимал участие в соревнованиях, еще мы ездили со школьной командой на соревнования по волейболу. Также посещаю секцию борьбы. Учусь на «хорошо», мой любимый предмет – география.

Руфина Тухфатуллова, Кощаково, 14 лет

– Я выиграла грант на 31 тысячу рублей, которые ушли на трансфер для участников, их питание.

Мой проект называется «Первая линия», его я уже успешно реализовала. В его рамках прошло мероприятие, на котором были хорошие лекторы. Об оказании первой медицинской помощи рассказал действующий спасатель МЧС, о правильном обращении с оружием – активист молодежных патриотических организаций, о туристических узлах – промышленный альпинист. Потом ребята поговорили с ветеранами боевых действий, которые рассказали о сложностях службы, ответили на интересующие вопросы присутствующих. Завершилось мероприятие квизом. В следующем году тоже, возможно, будем реализовывать проект, только он будет более масштабного формата. Его основная цель заключается в повышении знаний по гражданской обороне среди школьников, чтобы в чрезвычайных ситуациях они знали, как действовать, и умели помогать себе и товарищу.

В Форпосте состою примерно год, мне нравится это движение мероприятиями, которые они проводят, людьми, которые там находятся, положительными эмоциями, которые мы все получаем.

Также я организатор всешкольной вечеринки в Казани, люблю играть в волейбол, на летних каникулах устраиваюсь куда-нибудь на подработку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: молодежь на селе