Общество
Продукты, о замораживании которых пестречинцы даже не догадывались
Как часто продукты приходится выбрасывать - завядшую зелень, испорченное молоко, покрытый несъедобной плесенью сыр…
А многие продукты можно было заморозить - даже те, о замораживании которых вы и подумать не могли. Читайте 9 лайфхаков и не переводите продукты зря.
1. ЯЙЦА
- В холодильнике яйца могут храниться пару недель. В морозильной камере - до полугода. Как заморозить? Разбейте яйца, срок годности которых на исходе, в миску. Перемешайте, подсолите, перелейте в контейнер (или в формочку для льда) и поставьте в морозилку.
![ТОП 10 лайфхаков по заморозке продуктов яйца](http://golifehack.ru/wp-content/uploads/2016/10/2016-10-05_145700.jpg)
2. СЫР
- Сыр замораживайте тертым. В таком виде его удобно добавлять в омлеты, пиццу, пасту, использовать для горячих бутербродов. Твердые сорта сыра после разморозки могут крошиться, но менее вкусными от этого не становятся. Перед замораживанием заверните сыр во влагостойкую и воздухонепроницаемую упаковку, например в пакет с зип-застежкой.
![ТОП 10 лайфхаков по заморозке продуктов тертый сыр в пакете](http://golifehack.ru/wp-content/uploads/2016/10/2016-10-05_150421.jpg)
3. ЗЕЛЕНЬ
- Уже спустя пару дней свежая зелень начинает портиться. Но если ее мелко порезать и заморозить - месяцами будет радовать свежестью. Один из вариантов замораживания зелени - с оливковым маслом в формочках для льда.
![ТОП 10 лайфхаков по заморозке продуктов замороженная в формочках для льда зелень](http://golifehack.ru/wp-content/uploads/2016/10/2016-10-05_150628.jpg)
4. СВЕЖИЕ ГРИБЫ
- Можно ли заморозить грибы и сохранить их неповторимый вкус и аромат? Да, если сделать это правильно. Тщательно очистите грибы (ножом, сухой или едва влажной тряпкой), сложите на ровную поверхность и заморозьте (без отваривания!), после чего ссыпьте грибочки в пакет.
![ТОП 10 лайфхаков по заморозке продуктов белые грибы](http://golifehack.ru/wp-content/uploads/2016/10/2016-10-05_152717.jpg)
5. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
- Сливочное масло в замороженном виде можно хранить до трех месяцев - в полиэтиленовом пакете или фольге. Перед заморозкой порежьте его на порционные кусочки.
![ТОП 10 лайфхаков по заморозке продуктов сливочное масло](http://golifehack.ru/wp-content/uploads/2016/10/2016-10-05_153226.jpg)
6. МОЛОКО
- Перепало 10 литров молока? Заморозьте, перелив в чистые пластиковые бутылки, не доливая 2-3 см. Хранится такое молоко до 6 недель без потери вкусовых качеств.
![ТОП 10 лайфхаков по заморозке продуктов молоко](http://golifehack.ru/wp-content/uploads/2016/10/2016-10-05_154346.jpg)
7. СОК
- Замораживание сока на зиму - куда более разумный способ побаловать себя витаминами в холодное время года. Пастеризация убивает пользу продукта! Основное правило - такое же, что при замораживании других жидкостей: не доливать.
![ТОП 10 лайфхаков по заморозке продуктов замороженный в бутылках сок](http://golifehack.ru/wp-content/uploads/2016/10/2016-10-05_154906.jpg)
8. ХЛЕБ
- Из излишков хлеба можно сделать гренки или сухарики, а можно спасти излишки другим способом - заморозить. После размораживания при комнатной температуре хлеб остается таким же, как и до замораживания.
![ТОП 10 лайфхаков по заморозке продуктов хлеб](http://golifehack.ru/wp-content/uploads/2016/10/2016-10-05_155304.jpg)
9. ОРЕХИ
- Замораживание - лучший способ хранения орехов. Продукт содержит огромное количество ненасыщенных жиров, которые прогоркают при комнатной температуре и соприкосновении с воздухом. Положите орехи в вакуумный контейнер и спокойно себе храните до 4 месяцев, пишет golifehack.ru
![ТОП 10 лайфхаков по заморозке продуктов орехи](http://golifehack.ru/wp-content/uploads/2016/10/2016-10-05_163055.jpg)
aznakaevo-rt.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса