Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Рецепт рыбных котлет от пестречинского кулинара-любителя

Им поделилась жительница села Чита Надежда Фахрутдинова

Сегодня мы с вами приготовим «Тельное». Относится это блюдо к исконно русской кухне. На Руси издавна называли этим словом кулинарные изделия из филе рыбы, то есть из тела. Из тушки тщательно выбирали косточки, затем нарезали на мелкие кусочки, далее жарили рыбные пирожки с начинкой или без. Сейчас термин «тельное» несколько подзабыт. Гораздо более востребованы слова «котлеты», «зразы».

Для любых рыбных котлет я всегда использую щуку. Исконно русскую рыбу. Она в меру жирная и не имеет ярко выраженного рыбного аромата.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем щуку, моем, чистим, из филе делаем фарш. Маленький секрет, у щуки убираю только позвоночник. Мелкие кости вы даже не почувствуете. Вымачиваем в молоке кусок батона и добавляем в рыбный фарш. Далее нарезаем лук и немного его обжариваем, тем самым убираем рыбный запах. Фишка именно в жаренном луке. Добавляем его в фарш, далее соль и специи по вкусу. Все это хорошенько вымешиваем. Руки лучше смочить холодной водой, фарш может чуть липнуть.

Далее готовим начинку. Обжариваем грибы с луком. Нарезаем отварные яйца, все это перемешиваем.

Формируем лепешку из фарша. Добавляем начинку и начинаем формировать котлетку в виде полумесяца. Обмазываем в яйце, затем в панировочных сухарях, и обжариваем с двух сторон на раскалённом масле. После отпускаем в разогретую духовку минут на 20.


Получается очень вкусно!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: рецепты