Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Сотрудники пестречинского птицеводческого комплекса рассказали о своей работе

Работники самого многочисленного предприятия района отличаются трудолюбием

В Птицеводческом комплексе «Ак барс» прошло награждение лучших сотрудников месяца, также тех, кто отмечает юбилейные даты рождения и передовиков предприятия.

"БЕЗ РУЛЯ – КАК БУДТО БЕЗ РУК"

Водителю автотранспортной службы Николаю Кузнецову вручили медаль «За доблестный труд».

Николай Кузнецов трудовую деятельность начал с совхоза "Ленино-Кокушкинский", в 90-х годах перевелся на Пестречинскую птицефабрику. Сперва управлял вахтовым автобусом, сегодня – легковым автомобилем. Всю жизнь занимался развозом сотрудников по селам Надеждино, Татарское Ходяшево, Салкын Чишма, Бутырки, Пестрецы, Уланово, набиралось по 200-300 километров в день. Производство начинается с раннего утра, а водителю надо встать еще раньше. Сейчас он пересел на дежурную машину, на которой доставляют рабочих в любое время дня и ночи. Смена у него – сутки через трое, заступает на нее в семь часов утра.

– У меня только одна профессия всегда была, без руля – как будто без рук, – отмечает Николай Иванович.

В дороге слушает радио, общается с коллегами, но старается не отвлекаться, чтобы не нарушить правила дорожного движения. Улыбается, что такое редко, но бывает.

С женой живет в Ленино-Кокушкино, супруги вырастили двоих сыновей – Николая и Александра. Один из них занимает должность главного агронома в «Ак барс Пестрецы». Жена на пенсии, тоже трудилась и в совхозе, и на фабрике. У Кузнецовых в домашнем хозяйстве есть живность – держат поросят.

"ПОНИМАЮТ МЕНЯ НЕ ТО, ЧТО С ПОЛУСЛОВА, С ПОЛУВЗГЛЯДА"

Начальник цеха подготовки помещений Ольга Коробочкина удостоилась медали «За доблестный труд». Со школьных лет она была активной, выступала в хоре, ходила на всевозможные кружки, на танцы, пела, читала стихи. Кроме этого, была старостой в классе. После школы закончила оркестровое отделение Елабужского культпросветучилища. Ее назначили заведующей Черемышевским клубом, позже перешла в Молодежный центр. Родив второго ребенка, решила, что не сможет посвящать себя полностью творческой работе, примерно десять лет была библиотекарем в училище, а потом совсем сменила сферу деятельности – пришла на птицефабрику. Начала с должности простой рабочей, а с 2010 года ее поставили бригадиром подготовки помещений. Под ее руководством – 20 человек.

– После выселения птицы на забой мы должны оставить корпуса чистыми, продезинфицированными, побеленными. Это как детский сад, готовим группу к заселению новых детей, – приводит интересное сравнение Ольга Алексеевна. – У нас беспрерывное производство, поэтому нет праздников и выходных. Во мне преобладают организаторские способности, поэтому работа дается легко. Коллектив у меня мужской. Ребята за столько лет ко мне привыкшие, они со мной идут нога в ногу с того времени, как я к ним пришла. Понимают меня не то, что с полуслова, с полувзгляда, – улыбается бригадир.

Ее муж, двое сыновей Евгений и Александр работают в этом же предприятии. Если еще считать родителей, то выходит, что третье поколение Коробочкиных трудится на фабрике.

"НЕ ЛЮБЛЮ СИДЕТЬ БЕЗ ДЕЛА"

Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ за многолетний и добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса наградили оператора очистных сооружений Радифа Шамсуддинова. Он родом из Арского района, закончил Казанский механико-технологический техникум. Работал в Казани на заводе токарем.

– Я пятый, самый младший ребенок в семье. Родители уже были пожилыми, нужно было рядом с ними быть. Деревня у нас маленькая, работы нет, поэтому по совету друзей я переехал в село Ленино-Кокушкино вместе с ними, – рассказывает Радиф Бикмухаметович.

На птицефабрике он работает с 2009 года. В свое время был сантехником, завмастерским, механиком. График у Радифа Шамсуддинова – сутки через трое.

– Очищаем всю воду, которая идет из убойного цеха, потом она возвращается в озера и реки, – поясняет оператор.

У него двое детей – сын и дочь, есть уже пятеро внуков. В свободное от работы время занимается домашним хозяйством, содержит быков.

– Вот, сижу с вами тут, а они голодные там, мне их кормить надо, – шутит Радиф Шамсуддинов. - Не люблю я сидеть без дела, поэтому и завел крупный рогатый скот, – говорит он.

"ЛЮБАЯ ОШИБКА ВЛИЯЕТ НА РЕЗУЛЬТАТ"

Благодарность главы района за добросовестный труд в области сельского хозяйства объявили вакцинатору инкубатора Анне Егоровой. Анна Михайловна родом из деревни Янцевары. Хотела стать фармацевтом, но не получилось, и выучилась на продавца. Потом устроилась оператором на аптечную базу. Вышла замуж, родила ребенка, вышла из декретного отпуска и устроилась на ПВК, где работал муж. Три-четыре года была продавцом в буфете, затем перевелась в операторы инкубатора, последние два года она вакцинатор.

– Делаем прививки суточным цыплятам, в день через нас проходят 20 тысяч цыплят. Эта работа требует максимальной внимательности и выдержки. Каждое действие необходимо выполнять согласно технологии и инструкции, любая ошибка влияет на результат вакцинации, – говорит Анна Михайловна.

Ее муж тоже трудится на птицефабрике водителем. Одна из двоих дочерей Светлана работает с родителями – она фасовщица, младшая Ангелина пока студентка, получает образование в КФУ на юридическом факультете.


С полным списком награжденных можно ознакомиться здесь

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Наши проекты