Топ-10 героев 2024 года из страниц пестречинской газеты
Редакция собрала самых ярких людей
Каждый год корреспонденты «районки» пишут десятки больших историй о пестречинцах. Каждый герой по-своему интересен и навсегда запечатлен в газете «Вперед» («Алга») 2024 года.
Три родных брата ушли на службу в зону СВО, самый старший из них Николай Гаврилин получил серьезное ранение и его демобилизовали. 2025 год он будет встречать дома в кругу семьи, а 31 декабря 2022 года был на передовой. Это был первый Новый год, когда он находился так далеко от дома. В нашем списке героев Николай занимает безоговорочное первое место с огромным отрывом в голосах. Он со своими братьями олицетворяет всех военнослужащих СВО. Признается, что сослуживцы из разных городов отдавали ему свои голоса. Участник СВО имеет две государственные награды – медаль Суворова и орден Мужества. В этом году вплотную занялся своим здоровьем, поступил в вуз, вернулся на прежнее место работы прорабом.
Тяжелым стал год для волонтера и жены военнослужащего Мавлии Салаховой. Потеря каждого бойца, которого она знает лично или заочно, для нее как личная потеря. Поэтому главное желание, которое она загадает в новогоднюю ночь – чтобы родные были живы и были рядом. В этом году Мавлия стала лично ездить в зону СВО, чтобы доставлять гуманитарную помощь. Все свое время она посвящает волонтерству, активно делится новостями со своими подписчиками. Обещала себе оставаться сильной до возвращения мужа домой, а уж потом спрятаться за его спиной и позволить себе быть слабым полом.
Люди все больше доверяют волонтеру Миннуру Шамсутдинову из села Чита и отправляют через него гуманитарную помощь военнослужащим в зону СВО. Он собрал неравнодушных односельчан и они первыми в районе стали делать подушки для ребят. Сшили и отправили 250 штук. Он продолжил заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения, удостоился медали "Патриот России".
Миннур вместе с тремя детьми и супругой участвовал во многих мероприятиях, посвященных Году семьи. Им предоставили честь принять "Семейный очаг" - символ тепла и уюта, который передавался из района в район, из республики в республики по всей России.
Многодетная мама Римма Мингазова открыла Год семьи – с нее мы начали самый первый выпуск газеты. С легкой руки Мингазовых регулярно стали писать о примерных семьях нашего района. Трое из членов семьи – мама, папа и старший сын – родились в Год дракона, он принес им спокойные и ровные 365 дней. Семья посвятила время личному развитию, друг другу и любимому дому – занимались ремонтом и стройкой.
Продуктивным выдался год для семейного бизнеса предпринимателя Анастасии Александровой. Они запустили два новых производственных помещения и примерно в два раза увеличили поголовье подращиваемой птицы. Анастасия во второй раз стала мамой. Поэтому она запомнит этот год тем, как старалась совмещать работу и заботу о младенце. Благодаря поддержке мужа и родителей молодая мама и успешная бизнес-леди со всем справилась на отлично.
Как только образовалась рок-группа "Казанская провинция", тут же появились многочисленные поклонники их творчества. Музыканты провели гастрольный тур по району, а это 4 полноценных концерта в Шалях, Кощаково, Пестрецах, 4 квартирника для молодежи, которые посетили в общей сложности более 120 человек. Ребята заняли первое место в номинации "Вокал-ансамбли" в районном конкурсе "Время творить".
Они представили район на Всероссийском молодежном рок-фестивале "ИкРок2024", где познакомились с начинающими рок-группами России. Одно из самых значимых достижений коллектива – участие во Всероссийском конкурсе среди молодежных рок-групп в культурном центре "Московский" в Казани. Ребята заняли второе место, опередив участников преимущественно из крупных городов.
Третьеклассник Пестречинской первой школы Артемий Волков стал лауреатом республиканской премии в сфере добровольчества (волонтерства) "Добрый Татарстан" в номинации "Юный доброволец (волонтер) года". Это был длительный отбор в четыре этапа, но стараний мальчика нельзя не заметить. Сначала он собирал банки для окопных свечей, а потом дома вместе с мамой залил 200 свечей, работа продолжается. Когда услышал, что там еще нужны саморезы, пошел просить их по соседям и знакомым. Он заботится не только о солдатах, но и об экологии, сдал 10 килограмм батареек. Артемий дважды становился гостем канала ТНВ, в первый раз его приглашали на телемарафон "Вступай в армию Победы", во второй раз – на новогодний эфир.
Благотворитель Екатерина Андронова, как и в прошлые года, каждый месяц посещала приют "Шатлык", чтобы поздравить с днем рождения именинника и увлечь детей каким-нибудь интересным мастер-классом. В декаду пожилых навестила одиноких бабушек с подарками, но считает, дороже всего для них общение и внимание. Также вручила нагрудные отличительные значки "Серебряным волонтерам". Четвертый год подряд провела елку для детей с ОВЗ в Ленино-Кокушкино с Дедом Морозом, Снегурочкой и мюзиклом "Бременские музыканты" от воспитанников Молодежного центра.
Олег Попков – представитель организации "Чистое сердце", созданной в Кощаково, совместно с "коллегами" ежемесячно закрывает запросы наших ребят. Они лично доставляют гуманитарную помощь бойцам. С этого года ездят не только в ДНР, но и в Курскую область. Отправляют товары из магазинов, чтото предоставляют спонсоры, вместе с тем сами делают по 1,5 тысячи порций сухих супов и по 300-500 штук окопных свечей в месяц.
Стобалльница по русскому языку Элина Гайнуллова из Пестречинской второй школы поступила в институт филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального университета. Она будет учителем русского языка и литературы. Успешная сдача ЕГЭ помогла ей попасть на бюджетное отделение. Главным отличием студенческой жизни от школьной выделяет то, что в вузе педагоги относятся к учащимся не как к детям, а как ко взрослым людям, общаясь на равных.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа