Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

У жителя Пестречинского района изъяли автомобиль из-за долга по алиментам

Отцы не всегда отправляют деньги на материальное обеспечение своих детей по установленному судом графику. В таких случаях судебные приставы вправе арестовывать имущество неплательщика.

Один из жителей района не платил алименты супруге на содержание ребенка. Он должен был восемьдесят тысяч рублей. Из-за того, что мужчина не погасил долг в срок, пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в восемь тысяч рублей. Пристав-исполнитель неоднократно предупреждал неплательщика о негативных последствиях, которые грозят мужчине за неуплату. В том числе говорил о привлечении к административной и уголовной ответственности. Но должник отнесся к предостережениям несерьезно и был непреклонен. По данным Госавтоинспекции по РТ, на него зарегистрировано транспортное средство. Пристав арестовал этот автомобиль. Метод мгновенно подействовал. Страх расстаться с «железным конем» вынудил мужчину выполнить родительский долг. Он сразу же оплатил задолженность в полном объеме. 
 


К СВЕДЕНИЮ

Судебные приставы Пестречинского района в этом году взыскали с должников в пользу несовершеннолетних почти 15 миллионов рублей. Тем временем по Татарстану эта цифра составляет около 659 миллионов рублей по алиментным платежам, что примерно на 174 миллиона рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса