Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Ученик пестречинской второй школы Адель Хисматуллин: «Вместо сказок – математические головоломки»

Сегодня отличник, призер республиканских и российских олимпиад всецело поглощен учебой.

С детства занимался спортом, увлекался хоккеем. Но любовь к точным наукам, желание учиться, достигать новых знаний и побеждать в здоровой конкуренции оказались сильнее. Сегодня ученик второй школы, отличник, призер республиканских и российских олимпиад Адель Хисматуллин всецело поглощен учебой.

Его любимые предметы – математика, физика и информатика. Увлечение точными науками началось еще с раннего детства, если быть точнее – с четырех лет.

– Идем из детского сада домой, а он просит меня загадать ему задачку, – рассказывает мама Аделя Елена Андреевна. – Я сама в школе любила математикой заниматься, поэтому придумывала на ходу задания. Так и пошло: вместо сказок – математические головоломки, – улыбается она.

Уже с первого класса мальчик начал принимать участие в школьных олимпиадах. А в пятом классе мама возила его в Казань, где он занимался в айти-лицее.

– Их там знакомили с методами решения сложных задач. Это и ему, и другим некоторым нашим ученикам, которые также занимались дополнительно в Казани, очень помогло в успешном усвоении математики, – рассказывает классный руководитель Любовь Долгова. – Что касается Аделя, он очень талантливый, можно сказать – самородок!

Уже в шестом классе школьник стал призером заключительного этапа республиканской олимпиады «Путь к Олимпу», в девятом – выиграл региональный этап всероссийской Олимпиады, и продолжает совершенствовать свои знания. Школьник даже пожертвовал ради учебы своим любимым видом спорта, хоккеем, которым занимался с детства.

– Пришлось забросить спорт ради учебы, – говорит Адель. – Хочу хорошо сдать ЕГЭ, чтобы в дальнейшем поступить в престижное учебное заведение, вроде Иннополиса. Хочу заниматься программированием.

Также десятиклассник признался, что ему больше нравится заниматься не на самих уроках, а во время подготовки к олимпиадам, где они с учительницей решают сложнейшие задачи. По его словам, чем сложнее, тем интереснее. Новый, 2024 год, он встретил новой победой: стал призером заключительного этапа республиканской школьной олимпиады по двум предметам – математике и физике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Наши проекты