Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Интернете полился поток жалоб по поводу того, что в районе не вывозят мусор

Почему произошел сбой? Мы попыталась разобраться в причинах и следствиях

Жильцы частных домов негодуют, что их пакеты с мусором либо забирают не по графику, либо совсем не забирают. Несколько дней подряд им приходилось заносить отходы обратно, пока они не разлетелись по ветру или не оказались растасканы бродячими собаками. А вид многоквартирных домов и улиц испортили заполненные донельзя мусорные контейнеры. Беспорядок не везде, конечно, а местами. Однако волна жалоб превратила эту проблему в главную обсуждаемую тему нового года. Что же случилось? Как оказалось, в районе поменяли оператора, который занимается вывозом твердых коммунальных отходов. В связи с этим и возникли сложности. Мусор убирают на трех машинах шесть человек, это три водителя и три грузчика.

– В праздничные дни объемы твердых коммунальных отходов увеличиваются в несколько раз. В связи с этим региональный оператор в этот период занимался сбором и транспортированием коммунальных отходов в две смены в круглосуточном режиме, – заверил директор по сервису Александр Благосклонный.

В администрации провели экстренное совещание с представителями нового для района оператора и главами крупных сельских поселений.

– Детально обсудили график, периодичность и маршрут вывоза с учетом предпочтения жителей. В скором времени надеемся полностью наладить работу и привести в порядок как контейнерные площадки, так и организацию мешочного сбора, – подчеркивает руководитель исполкома района Вадим Никитин. 


К СВЕДЕНИЮ

По вопросам сбора мусора пестречинцы могут обращаться в круглосуточный колл-центр 8(843)260-02-40.


С декабря владельцы многоквартирных домов платят 103,93 рубля с человека, а частных – 112,73 рубля с человека.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

4

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса